首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佛山重点项目获50亿信托资金

http://www.jrj.com     2009年03月27日 09:02      南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/骆海涛通讯员/张利群)昨天,佛山市政府、工商银行广东省分行、广东粤财信托有限公司———“新市政投资项目50亿元信托理财签约仪式”在佛山隆重举行,工行推出了广东地区首款主要投资于政府重点项目建设的理财产品。该款理财产品为信托投资型人民币理财产品,本期募集的资金主要投资于佛山市重点项目建设,回购资金由佛山市政府财政统筹纳入财政适当安排。该产品预期收益稳定,风险较低,有1年期和2年期两种期限供选择,起购点均为5万元,较适合稳健型、平衡型、成长型、进取型的个人客户购买。

  专家认为,此次募集的50亿元将用于佛山市重点项目的建设,佛山市政府、工商银行、粤财信托之间的合作,开创了政府、银行、信托合作的新模式,在全国范围都属于创新之举,为地方政府项目建设提供了新的融资模式和新思路。

关键词

佛山 信托 
到论坛讨论
财富人物
    南方日报 其他文章
    • 私募操盘手:从有色金属疯狂中看到什么? (2009年03月25日 09:34)
    • 银行挣高端客户 面向富豪的超级服务 (2009年03月06日 09:20)
    • 全国政协委员建议:楼市猫腻多倡成立“房监会” (2009年03月04日 14:52)
深度报道