首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

麦道夫兄弟被指挪用信托基金 资产遭冻结(图)

http://www.jrj.com     2009年03月27日 09:00      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

麦道夫兄弟被指挪用信托基金

麦道夫兄弟被指挪用信托基金

 本报综合报道纽约州拿骚县法官周三冻结了华尔街巨骗麦道夫亲弟弟彼得·麦道夫的资产,法庭这么做的理由是因为他被人控告挪用其负责管理信托基金,致使投资人损失了近50万美元

  法庭称,彼得·麦道夫从投资人安德鲁·罗斯·塞缪尔那里获得47.8万美元资金,却把这笔钱投给其兄麦道夫的“庞氏骗局”中,最后导致投资人血本无归。

  彼得·麦道夫曾是其兄证券公司的首席法务官和高级执行董事,目前他还没有受到其兄牵连,本次资产遭到冻结纯属其个人原因。此前,法庭考虑冻结麦道夫妻子及儿子的资产。

  法庭表示,作为麦道夫公司中的高级管理层,彼得“应该有充足的信息了解到其兄的生意实际是一个空前的骗局”。彼得也是麦道夫家族中第二个陷入骗局纠纷的成员。(周鹏飞)

关键词

麦道夫 信托基金 
到论坛讨论
财富人物
    新京报 其他文章
    • 25名基金投资人去年进账上百亿 索罗斯赚11亿 (2009年03月27日 06:42)
    • 英国村庄“打包卖”要价2250万英镑 (2009年03月09日 09:06)
    • 二月份银行理财产品发行“回暖” (2009年03月06日 16:02)
    • 住房公积金贷款拟降低担保费率 程序将简化 (2009年03月04日 11:39)
    • 国内最大房地产信托基金推出 (2008年10月30日 14:00)
深度报道