首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

双中心利好马力强劲 金融股受益长远

http://www.jrj.com     2009年03月27日 08:02      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

   国务院前日审议并原则通过推进上海“双中心”建设,提高部分产品出口退税率。政策指挥大棒一出,上海板块立刻“涨声一片”,全线一片喜庆红色,而海博股份600708行情,爱股[7.33 10.06%]、爱建股份600643行情,爱股[8.45 10.03%]、上港集团600018行情,爱股[4.94 10.02%]等相关个股纷纷涨停。

  双中心为沪上市公司迎来战略机遇

  前日国务院常务会议认为,上海目前正处于经济发展转型的关键时期。在应对国际金融危机的形势下,推进上海加快发展现代服务业和先进制造业,建设国际金融中心和航运中心,对于发挥上海的比较优势和示范带动作用,更好地服务长三角地区、服务长江流域、服务全国意义重大。

  将上海建设成国际金融中心最早始于1992年,此次再次出台文件进行系统性规划,意味着在经济调整过程中,金融行业要为实体经济转变提供更多的支持。相比于香港类似伦敦的离岸金融中心,上海要是要成为类似纽约的全球金融中心,主要为国内实体经济服务。

  “双中心”的建设对相关上市公司肯定是战略性的发展机遇。上海证券分析师彭蕴亮在昨日发布的研报中认为从长远来看,上海本地股的短期上涨是对此的正面反映,但是从长期看尚未完全反应重大政策利好所带来的成长潜力,未来应该仍有进一步的表现机会。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

金融股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 全球微微“牛”气吹 “指”气东来金融股 (2009年03月27日 07:30)
    • 金融股短线仍有涨升激情 (2009年03月25日 11:33)
    • 金融股“春光乍现”还是“乍暖还寒” (2009年03月19日 07:01)
    证券时报 其他文章
    • 券商基金联袂担纲 信托产品惊现“双顾问”模式 (2009年03月27日 07:38)
    • 基金担任信托投资顾问还能捎带赚点小钱 (2009年03月27日 07:36)
    • 信托受青睐 券商闲置资金借信托增收 (2009年03月27日 07:34)
    • 全球微微“牛”气吹 “指”气东来金融股 (2009年03月27日 07:30)
    • 近10亿资金转身离场 出逃哪些股?(附表) (2009年03月26日 12:00)
深度报道