首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三周反弹21% 亚太股市牛气冲天

http://www.jrj.com     2009年03月27日 07:17      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

股市

26日,东京股市日经股指上涨1.84%

 梁敏

  26日亚太地区主要股市多数上扬,地区基准股指MSCI亚太指数延续涨势,尾盘升逾1%,该指数三周来累计涨幅已达到21%,为十年来最佳月度表现。

  据彭博社数据显示,3月迄今MSCI亚太指数累计涨幅为14%,是自1998年以来月度涨幅之最。若从3月9日触及的五年低点处计算,该指数已经反弹21%,从技术上讲,反弹幅度已经符合股市进入牛市的标准。MSCI亚太指数由摩根士丹利资本国际编制,是投资者用来衡量亚洲地区股市表现的重要指标。

  近期全球股市回暖,市场普遍认为最糟糕的时刻已经过去。25日美国商务部公布了2月份的一系列经济数据,均好于预期。分析师称,市场将利好数据解读为全球经济已经触底的信号,认为股市已开始复苏。受此影响,纽约股市三大股指均收高,并带动亚太地区主要股市26日多数走高。

  AMP资本投资的投资战略主管Shane Oliver在接受路透社采访时表示,带动股市上涨的主要因素是,投资者对经济前景日益乐观,认为今年晚些时候经济将回暖。

  当天,中国香港股市劲升,领涨亚太地区,基准股指恒生指数大涨486.87点,收报14108.98点,涨幅3.57%。韩国股市亦收高,综合指数涨1.2%,收报1243.8点,创五个多月来收盘新高。至此,韩国股市已连续第五个交易日上涨,本周累计上涨7%。

  日本股市日经225指数上涨156.34点,收于8636.33点,为1月9日以来最高收盘点位。该指数自3月10日触及的26年新低位——7000点已反弹近1600点,或逾22%。

  而在金融股大涨带动下,澳大利亚股市也实现了四连阳。澳股主要股指涨37.3点,收于3646.6点,涨幅为1.0%。该股指3月迄今已累计上扬9%。此外,印度孟买股市敏感30指数涨3.47%,收于10003.10点,站上一万点关口。东南亚股市中,新加坡、马来西亚和菲律宾也纷纷上扬,并触及数周高点。

关键词

亚太股市 
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • CPI负增长存款还是买理财产品? (2009年03月25日 08:23)
    • 中信理财快车计划新品发售 (2009年03月25日 08:22)
    • 京沪深津四地PE中心争夺战硝烟四起 (2009年03月25日 08:06)
    • 陕国投:延长非公开发行期限 (2009年03月25日 08:04)
    • 揭开一线城市房地产市场“回暖”真相 (2009年03月25日 07:02)
深度报道