首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

25名基金投资人去年进账上百亿 索罗斯赚11亿

http://www.jrj.com     2009年03月27日 06:42      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国机构投资者杂志《阿尔法》周二披露的投资人赚钱榜单显示,25名对冲基金经理人2008年共为自己赚取了116亿美元。尽管受金融危机打击,2008年是自大萧条以来最难赚钱的年度,但对于这些投资人来讲,2008年的业绩却处于榜单设立八年来第三好的位置。

  榜单中有四人去年赚的钱均突破了10亿美元,他们分别是于复兴科技公司的詹姆斯·西蒙斯,去年他赚取了25亿美元;保尔森公司的约翰·保尔森,成绩是20亿美元;人马座能源公司的约翰·阿诺德,他凭借15亿美元的业绩首次进入榜单前四;第四名则是赫赫有名的乔治·索罗斯,去年他赚得了11亿美元。这四人中除了约翰·阿诺德,其他人在过去八年中一直处于榜单前四。该榜单的评价标准是通过投资人持有股份、收取管理费金额以及他们自有资本投资收获来衡量的。

  连巴菲特都在不久前承认自己"失手",这些人能在萧条背景下赚钱显得愈发珍贵。特别是投资行业中已经有26万人失去了他们在银行、证券公司和资产管理公司里面的职位,仅在对冲基金行业就有1万人失业。

  当地媒体报道说,在这25人名单中,仅有10人是今年新进入的,其他15位老将之所以在金融危机下依然能够赚钱,原因就在于他们并不过分依赖手中持有的股票表现,而是靠管理费和自有投资。

关键词

基金 索罗斯 
到论坛讨论
财富人物
    新京报 其他文章
    • 麦道夫兄弟被指挪用信托基金 资产遭冻结(图) (2009年03月27日 09:00)
    • 英国村庄“打包卖”要价2250万英镑 (2009年03月09日 09:06)
    • 二月份银行理财产品发行“回暖” (2009年03月06日 16:02)
    • 住房公积金贷款拟降低担保费率 程序将简化 (2009年03月04日 11:39)
    • 国内最大房地产信托基金推出 (2008年10月30日 14:00)
深度报道