首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

抄底最佳时机已到 私募盯上金融蓝筹股

http://www.jrj.com     2009年03月26日 15:00      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  林园:现在正是抄底最佳时机

  悄然寻找大小非,券商也在拼命撮合

  "现在一些私募朋友盯上了金融股权,在找急于抛售金融股的大小非卖家。"昨日,圆融投资执行董事冉兰介绍说,"据我了解,一般要几千万到上亿的都有,但是,现在我主要经历在二级市场。我知道很多业内人士都在积极撮合这个事。"金融银行板的股值洼地已被业内众多人士所认识到,但大盘蓝筹股是否能在接下来的行情中有所表现,不少私募持有怀疑意见。但是"便宜的东西总会被市场发现。"著名私募人士林园日前接受采访时表示,"一个股票90%的时间不上涨,只有不到10%的时间猛涨。"两涨期间,中国高层人士亦表示"中国根本没有发生什么金融危机""只是增长率放慢了一点儿"。在花旗银行跌破1美元随即又暴涨的启示下,精明的私募人士或已把猎物锁定在金融股上。

  私募暗暗盯上金融蓝筹股

  3月6日美国花旗集团一度成了低价股,跌破1美元,至每股0.97美元,创下1998年由花旗银行(Citicorp)和旅行者集团(TravelersGroup)合并为花旗集团以来的最低水平。

  海外金融动荡,国内金融股难保太平。3月10日,有QFII聚集地之称的中金公司两大营业部,中金北京建国门外大街营业部和中金上海淮海中路营业部再次狂对倒抛售大盘金融蓝筹股,市场的多空焦点,无形中或已经转移到金融大盘蓝筹股上来。一项嗅觉灵敏的私募人士,目前已经将犀利的眼光盯上金融蓝筹股。

  早在春节前后,不少私募人士便出现偏爱金融的情绪。"我们的大客户,盯上金融蓝筹股票,看好两只股票,一个是浦发银行,一个是中信旗银行。"春节前后,深圳某证券公司有关人士介绍说,"长期来看,还是银行和券商股票最牛。每次大行情,这两个板块都会拉下。"

  但据记者了解,一些大小非在行情渐起时,已开始出现惜售现象,海通证券在大宗交易上,市场价从七折、八折一路飙升至九五折,不少私募此次并未成功吸筹金融券商股等。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

金融 私募 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 爱建股份:做多气势磅礴 多次触及涨停 (2009年03月26日 11:15)
    • 分析师重点跟踪个股(图) (2009年03月25日 07:51)
    • 深市上市公司公告(20090325) (2009年03月25日 07:12)
    • 中诚信托珠江新界国际贷款项目集合资金信托公告 (2009年03月24日 16:21)
    • “杭信•飞鹰3号房地产投资集合资金信托计划”成立公告 (2009年03月24日 14:24)
深度报道