首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

私募论剑

http://www.jrj.com     2009年03月26日 11:05      大众证券
【字体: 】【页面调色版  

    

  2250-2200点有望止跌

  周三,大盘抵抗无效,如期击破2300点。从目前复合W形态的分析上看,沪指失守2300点后最有可能止跌的区间在2250-2200点的颈线位附近。对于本次调整,我个人仍然认为符合预期,因此不应过分悲观,后市震荡走强的趋势并未有转变的迹象。

  分析调整的原因,其一是因为短线超买引发的获利盘大量回吐压力。其次则是受道指因美国印钞和吸收不良资产的政策效果受到质疑转而下跌的影响。因此,当外围和市场内部均不支持反弹延续的情况下,沪指转向回调蓄势实属正常。

  需要注意的是,在单边做多才能盈利的市场,大量机构资金需要股指保持宽幅震荡以配合吸筹,故大盘现阶段的调整符合主力利益,且从多数蓝筹冲高回落的迹象看,短线沪指确有惯性回抽的趋势,一方面有利消化获利浮筹,另一方面则有利机构借机在相对低位以较低的资金成本获得增持机会。

  一旦后市蓝筹股出现企稳迹象,则可能是市场止跌之时。

  VS

  2200点之上是正常调整

  大盘的短期强支撑已经提升至2200点的上方。所以,即使尾盘指数出现盘中杀跌,我也不以为然。因为,这个短线调整本来就在我的意料之中。只要大盘指数运行在2200点之上,任何短线调整都是正常的回档。

  目前的量价关系仍然很正常,这是行情得以持续的基本保证。从时间上来看,我的看法是:下周起,大盘就很有可能正式形成对于2402点高点的进攻之势。

  从最近几天的盘面看,资源股的人气效应确实不能低估。尽管房地产已有增量资金流入,但在激励市场人气的作用上,目前尚不能与资源股匹敌。所以,在主流板块的配置上,即要注意适当增加房地产板块的相应仓位,也要继续保持较高比重的资源股仓位。并且,配置的股票,必须是板块中的代表股。如资源类的江西铜业600362行情,爱股、房地产的中华企业600675行情,爱股银行板块的浦发银行600000行情,爱股

  具体操作中,应注意充分利用此次大盘短线调整的机会改善品种。

关键词

私募 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 券商私募想搭“中心班车”:限制能不能少点? (2009年03月26日 07:32)
    • 中石油净利降2成 私募认为利空提供了低吸机会 (2009年03月26日 07:22)
    • “第一庄托”赵笑云重出 豪言造“私募基金航母” (2009年03月25日 14:35)
    • 华东科技 四私募炒股炒成股东 (2009年03月25日 14:31)
    • 迪马设擂 重庆私募血战江浙私募 (2009年03月25日 11:07)
    大众证券 其他文章
    • 两大思路分享创业板盛宴 信托位在其列 (2009年03月26日 09:04)
    • 私募论剑:关注区域消费投资机会 (2009年03月17日 14:55)
    • 未来一个月走势 公募谨慎私募乐观 (2009年03月16日 10:55)
    • 开放式信托私募废除双十限制 (2008年01月31日 22:08)
深度报道