首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新兴期货理财产品悄然垫起100万高门槛

http://www.jrj.com     2009年03月26日 10:10      易观国际
【字体: 】【页面调色版  

    由投资公司、信托公司、期货公司和银行等多方联手推出的期货理财产品近日兴起,成为理财市场的新热点。而期货理财产品为控制风险,在进入市场初期普遍设立高门槛,只接受风险承受能力较高的客户。

  100万门槛面向高端客户

  近日厦门信托·震雷先行者集合资金信托计划获批发行,受托人为厦门国际信托有限公司,投资顾问为上海震雷投资管理有限公司,托管银行为交通银行,期货经纪商为海通期货有限公司,存续期限为1年。该信托计划分为稳定收益和期货投资两部分,投资范围包括国内商品期货、银行存款、新股认购、一年期以内由银行或信托机构发行的低风险理财产品。

  其中,期货投资的最高比例不超过信托计划净值的30%,震雷投资总经理郭国旗表示,这主要是为了使期货投资处于较低风险,同时利用期货保证金交易机制发挥资金效率,另外该信托计划净值跌破0.8后就会终止。

  该信托计划最多募集1亿元,固定管理费用约为信托净值的2%,设立的投资门槛却相当高,最低投资额为100万元。郭国旗介绍,该信托计划的客户来自股市和期市两方面的都有,投资者认同期货的双向交易,因此完成募集1亿元的目标没有问题。

  虽然厦门信托推出的这款产品被部分市场人士称为首个期货理财产品,但记者通过调查发现,早在去年9月,招商银行(600036,股吧)就面向资产在1000万以上的私人银行高端客户推出了“商品期货套利1号”,投资顾问为深圳嘉资投资公司,受托人为华润深国投信托,风险顾问为金瑞期货。

  业内人士向记者介绍,该产品的止损更严格,跌幅超过6%后就会终止。记者从沪上多家商业银行了解到,其实期货理财产品早已面向银行的高端客户推出,但是一直并未作大范围宣传,这主要是考虑到期货投资风险远比股票和基金高,因此在发行中设高门槛只接受风险承受能力较高的投资者。

[上一页]   1   2   [下一页]


信托频道热点推荐

理财八步骤成百万富翁

  热点推荐
  • 房地产信托基金缓解企业资金压力好处多多
  • 百瑞信托推出河南首个类REITS计划
  • 两大思路分享创业板盛宴 信托位在其列
  •   私募动态
  • 17只阳光私募3月份火速成立
  • 中石油净利降2成 私募认为利空提供了低吸机会
  • 稳健理财新选择:信贷资产信托理财
  • 关键词

    期货 理财 
    到论坛讨论
    财富人物
    深度报道