首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

买的没卖的精 房贷理财到底能理出多少财

http://www.jrj.com     2009年03月26日 09:33      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  最近,某银行推出一款叫做“点按揭”的房贷理财产品,据说可以省下几万元的贷款利息。消息一出,各家银行房贷业务的咨询量又涨了一小截儿,不少人向贷款银行咨询自己的房贷能不能理财。

  25日,记者通过对沈城各家银行的调查发现,这段时间银行新推出的房贷理财产品不在少数,而且名目繁多。但这些产品究竟适合哪些人,又能为房贷族省下多少钱,却是个不好回答的问题。

  房贷搞噱头 整蒙贷款族

  年初至今,银行房贷新产品频繁亮相。记者日前走访了一条街上的四家银行发现,每家银行最近更新的宣传折页上都有一款房贷理财产品。其中,主打“省息”的占绝大多数,还有少数是以还款方式和期限为卖点的。

  比如,一家银行新推出的“存抵贷”产品就在贷款利率上做足了文章。该业务通过将个人贷款与存款账户进行关联,通过同一客户名下的存款利息抵扣贷款利息,帮助客户减少贷款利息支出。

  某大型商业银行近期还推出了“气球贷”业务。这种贷款前期每期还款金额较小,但在贷款到期日还款金额较大,“前小后大”像气球,所以就直接命名为“气球贷”。该行人士介绍,“气球贷”是针对那些计划中短期持有贷款的客户设计的,既提供了较短的贷款期限,又以一个较长的期限来计算月供,减轻前期还款压力。同时,由于贷款期限较短,相应的贷款利率也较低。

  虽然房贷新品不少,市民也很关心,但由于银行房贷业务的专业性较强,市民理解起来比较费劲。这几天,记者就接到多位读者关于房贷新业务的咨询。

[上一页]   1   2   3   [下一页]


    推荐阅读

    十万闲钱打理活期资金收益可增数倍(表)

    理财八步走 骤成百万富翁

    两大利空夜袭A股 市场仍有做多激情?

关键词

理财 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 跌破2300点结束七连涨 (2009年03月26日 09:07)
    • 十万闲钱打理活期资金收益可增数倍(表) (2009年03月26日 08:10)
    • 20万辛苦钱一年少了1万多 银行理财的糊涂账 (2009年03月25日 15:29)
    • 理财市场遇冷 独具慧眼致富有窍门 (2009年03月25日 14:55)
    • 金融危机中高管的另类生活(图) (2009年03月25日 11:42)
    观点地产网 其他文章
    • 不确定的2009 内房企生存“评级” (2009年03月26日 09:31)
    • 金科借壳ST东源调查 PE买壳上市第一单 (2009年03月25日 09:12)
    • 广州将设立私募股权交易所 (2009年03月25日 09:10)
    • 信贷调整十意见出台 房地产信贷政策得以厘清 (2009年03月24日 09:47)
    • 上海REITs或下半年试点 (2009年03月23日 13:57)
深度报道