首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房地产信托基金缓解企业资金压力好处多

http://www.jrj.com     2009年03月26日 08:38      北京娱乐信报
【字体: 】【页面调色版  

    

    【利好消息】利好消息推动房地产信托投资基金

               信贷调整十意见出台 房地产信贷政策得以厘清

    【法律制度】规范和完善房地产投资信托基金法律制度

    【市场信息】揭开一线城市房地产市场“回暖”真相

 3月23日,北京公布《关于金融促进首都经济发展的意见》,将实施三十一条措施加大金融支持力度。北京市发改委副主任霍学文表示,支持在京设立房地产信托投资基金,并将在京开展房地产项目收益债券试点工作。霍学文同时还表示,北京将拓宽房地产企业融资渠道。其一是支持在京设立房地产信托投资基金,通过设立股权投资基金、信托计划及在银行间市场发行债务融资工具等方式拓宽融资渠道,支持房地产市场健康发展。

  为此,《D一置业》周刊特邀北京市社会科学院经济研究所所长赵弘、中国上市公司市值管理研究中心执行主任刘国芳、中国房地产经理人联盟秘书长陈云峰三位专家,就该项举措将对房地产市场所产生的变化做一个预期分析。

  信托投资

  促使房产市场平稳发展

  D一置业:《关于金融促进首都经济发展的意见》出台,如何看待对房地产板块的支持?

  赵弘:现阶段,房地产业依然是我国经济发展的重要产业。房地产开发投资在固定资产投资中所占的比重较大,对拉动中国经济增长具有重要的作用。房地产业的发展不仅涉及产业本身,更影响到我国经济社会的稳定健康发展。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

关键词

房地产 信托基金 
到论坛讨论
财富人物
    北京娱乐信报 其他文章
    • 中国银行业协会:银行理财产品宣传将统一标准 (2009年03月13日 10:44)
深度报道