首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

十万闲钱打理活期资金收益可增数倍(表)

http://www.jrj.com     2009年03月26日 08:10      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    金融市场剧烈振荡,投资者投机心态浓厚,短期闲置资金量大增;而不少私营企业主经营性资金的闲置期也增加。目前将近八成银行理财产品为6年以内的短期产品。如果能充分利用,收益可增数倍。

1

 案例:王先生是一个私营企业主,每月营业额有30余万元,每月大概有10万元左右的资金闲置在账户上。由于银行的定期存款最短期限都要3个月,王先生的周转资金平时大都闲置在活期账户上。

  7天期通知存款利率为1.35%,只要存期超过1天或者7天,实际收益率高于活期存款的0.81%。

  日日申购和赎回的现金管理类理财产品收益率比通知存款略高。

  银行推出的理财产品七成以上都是期限在半年以内的短期理财产品,根据期限不同,收益率在1.4%~3%之间。

  解决方案1

  升级版7天通知存款

  目前,银行活期存款利率为0.36%,10万元闲置资金在活期账户上呆一年,收益也不过360元。

  几乎每家银行都有1天期通知存款和7天期通知存款,1天期通知存款利率为0.81%,7天期通知存款利率为1.35%,而且采取每满一个周期后本息自动滚存的方式计算复利,只要存期超过1天或者7天,实际收益率高于0.81%或者1.35%。如果王先生的资金通过7天通知存款理财,则即使按单利计算,一年内10万元的收益为1350元。

  目前大多数银行的通知存款并不需要提前通知,客户需用资金时可以随时支取。收益方面,如果支取时当期未满7天,只损失当期的利息,之前的利息收入丝毫不受影响。目前大多数银行的通知存款均可通过网上银行办理。

  操作:周周赢约定转存,只要签约并确定活期账户的留存金额,当活期账户的资金比设定的留存金额多出5万元时,该部分资金将自动转至周周赢约定账户,享受7天通知存款的利息。以后,只要活期账户里的资金高于留存金额,就可以1000元为单位自动转存至周周赢账户。而当客户要支取现金或者刷卡消费,活期账户余额不足时,资金又可自动从周周赢账户中转出。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

理财 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 20万辛苦钱一年少了1万多 银行理财的糊涂账 (2009年03月25日 15:29)
    • 理财市场遇冷 独具慧眼致富有窍门 (2009年03月25日 14:55)
    • 金融危机中高管的另类生活(图) (2009年03月25日 11:42)
    • 健康生活新主张:理财是一种生活态度 (2009年03月25日 11:05)
    • 稳健投资者自述:如何7年拥有4套房产 (2009年03月25日 10:05)
    广州日报 其他文章
    • 奥巴马理财超级保守 买基金亏损近25万美元 (2009年03月24日 07:42)
    • 吴淑珍翻供:看过出纳机要费明细 (2009年03月19日 07:38)
    • 券商集合理财产品反弹业绩不佳 (2009年03月19日 07:36)
    • “基民”投资权益谁来保护? (2009年03月18日 07:50)
    • 现在判断房地产市场回暖为时尚早 (2009年03月17日 08:01)
深度报道