首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

券商私募想搭“中心班车”:限制能不能少点?

http://www.jrj.com     2009年03月26日 07:32      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 忻尚伦

  作为上海老牌券商的掌门人,海通证券董事长王开国不禁为国家能给予上海建设国际金融中心的政策扶持感到欣喜。

  眼看华尔街五大投行死于“创新”,王开国说,“我国金融机构却不能停下发展的步伐”。他认为,在目前环境下,国家给予政策扶持非常难得。

  王开国同时指出,国际金融中心建设离不开人才建设,上海有“海纳百川”的开放心态,因此希望也能在人才引进上有一定的政策倾斜。

  “上海证券机构应该有信心、有能力和国外机构进行合作。”王开国说,对于有投资价值的海外市场,在大环境和自身配套能力的支持下,能走出去就走出去。

  采访中,另一老牌券商相关负责人坦言,现在是做大做强公司的良好时机,但在人才引入方面还存在些许屏障,“比如之前普称为‘限薪令’的《金融类国有及国有控股企业负责人薪酬管理办法稿》实施后,我们想招募一些高端的国际金融人才会有些难度。”

  私募的愿望更为简单。最近发布的法律法规对这个行业有收紧趋势,对此,上海一家规模不小的阳光私募说,希望在国际金融中心建设过程中,对行业发展能有倾向性扶持。


信托频道热点推荐

理财八步骤成百万富翁

  热点推荐
  • 房地产信托基金缓解企业资金压力好处多多
  • 百瑞信托推出河南首个类REITS计划
  • 两大思路分享创业板盛宴 信托位在其列
  •   私募动态
  • 17只阳光私募3月份火速成立
  • 中石油净利降2成 私募认为利空提供了低吸机会
  • 稳健理财新选择:信贷资产信托理财
  • 关键词

    券商 私募 
    到论坛讨论
    财富人物
        东方早报 其他文章
        • 两市第七天上涨揭秘:机构买散户扔 (2009年03月25日 11:13)
        • 央企团购京城豪宅 观察人士:或有通胀预期 (2009年03月25日 06:55)
        • 私募戳穿攀钢系诡异走势 声称钢钒即将拉升 (2009年03月23日 15:00)
        • 私募:行情高点将在四月 看好钢铁、商业与黄金 (2009年03月23日 11:17)
        • 众私募酝酿8只大蓝筹反攻 (2009年03月23日 10:46)
        忻尚伦 其他文章
        • 爱建信托原经营负责人遭司法调查 (2009年03月18日 07:02)
    深度报道