首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行称3月信贷或依然井喷

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:48      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  3月19日,据消息称,央行将发行2009年第九期中央银行票据,最高发行量700亿元,期限为3个月(91天)。该期央票以贴现方式发行,向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标,到期按面值100元兑付,到期日遇节假日顺延。

  据了解,该期央票的发行量与上周持平,央行每周的正回购操作量连续保持在千亿元以上,3个月期央票的发行量已经在较高水平徘徊一段时间。

  分析人士认为,考虑到货币政策的适度宽松的基调,公开市场操作量维持高位既与当前市场流动性比较充裕有关,也可能暗示着3月份以来信贷投放依然较快。

关键词

央行 信贷 
到论坛讨论
财富人物
    观点地产网 其他文章
    • 中原地产两员工承认行贿及受贿罪 (2009年03月20日 11:47)
    • 上海REITs或下半年试点 规模预计为30亿至50亿 (2009年03月19日 09:24)
    • 郎咸平:20%首付买房或引发次级债灾难 (2009年03月19日 08:21)
    • 雅居乐“基金门”:全球私募崩溃 负债或超180% (2009年03月16日 10:54)
    • 观点一周评述:房价上涨的动力 (2009年03月09日 11:10)
深度报道