首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国各地房价纷纷上涨 最多每平米提价数千元

http://www.jrj.com     2009年03月20日 11:10      中国经济网
【字体: 】【页面调色版  

    

  “我失掉了4万元佣金”,北京的售楼员李刚(化名)这几天痛苦得失眠了,起因是3月4日那天他所售的楼盘提价了。

  李刚销售的楼盘位于西四环北路,基本都是数百平米一套的高档房。2007年底时这里的售价达到最高价每平米32000元,随后便一路走低,2008年最低价格跌到了每平米24000元。

  “即便是这样低的价格,2008年我也没有卖出一套房,平均一天也接不到一个客户,每月只能拿到1000元底薪。”回想过去的一年,李刚苦不堪言。

  到了2009年,情况突然发生了变化。“平均一天我就可以接到十个以上的上门客户。”春节前,李刚终于卖出了一套房。3月4日那天,一个犹豫了很久的客户带着500万元订金,准备买走两套房。如果这一单成交,李刚就可以得到4万元佣金。这样好的单子,他已经好久没有碰到了。

  然而,财务人员告诉他,公司决定从那天起每平米提价2000元,“你这位客户只能按照原价购买一套,因为在他选中的两套房中,有一套以前被一个关系户看中,但没有最终决定。刚刚问过人家了,对方的答复是不管多少钱,他都买定了。”

  李刚说,自己的客户之所以要紧挨的这两套就是为了以后可以打通,如果只能买一套,就只能两套都放弃。“越跌越没人买,刚一涨价大家就抢起来了”,李刚满脸无奈。

  不仅李刚销售的楼盘在涨价,现在北京的很多楼盘都在悄悄提价,虽然极其低调,但幅度并不小,少则每平米几百元,多则数千元。 >>>>更多精彩请点击

  

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

房价 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中金公司认为房价四季度有望见底 (2009年03月12日 11:24)
    • 观点一周评述:房价上涨的动力 (2009年03月09日 11:10)
    中国经济网 其他文章
    • 购房技巧:买房是大事 如何让自己不后悔 (2009年03月17日 12:04)
    • 信托公司 赚了钱该干什么 (2008年04月08日 11:28)
深度报道