首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

政策扶持引来地产股投资机会

http://www.jrj.com     2009年03月20日 09:58      北京晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周大盘摆脱三角形整理格局再度上攻,其中地产股功不可没,板块表现无疑赚足了市场的眼球。周二、周三房地产股俨然成为大盘的多头先锋,周四大盘震荡上扬,地产股的率先发力有效地带动了市场人气,陆家嘴600663行情,爱股开盘不久就涨停,板块个股纷纷表现。盘面看,优质地产股已悄然步入上升通道,主力资金介入明显,市场机会将不断闪现。尤其与世博会、环球影城等相关概念联系密切的个股表现尤为强势,这种强势并非昙花一现。是有其内在原因的。

  首先,近期全国各大城市楼市呈现出一派暖融融的春意。来自权威部门的最新统计数据显示,今年前两个月,全国住房成交量同比增长6.1%,2月份销售业绩同比及环比均大幅提升,楼市的暖春无疑建立了投资者的信心。

  其次,国家4万亿元投资计划中,与房地产业有直接关系的占32%。对于国家目前的“保8”政策而言,稳定房地产行业是政府首要任务。

  其次,房地产政策上,政府已经逐步展开房地产行业的宏观调控,部分省市已出台购房入户的优惠政策。廉租房、经济适用房政策也在不断调整,使之向保障性住房倾斜,短期内的调整将带来存量土地价值进一步拉升。

  从中长期看,中国拥有深厚的根基,强劲的GDP增长,影响房地产业发展的经济、城市化、人口红利等基本面没有变化,中国房地产业仍将有着广阔的发展前景。也正是基于这种预期,房地产板块成为近期市场一个明显热点。

  后市机会方面,投资者可适当关注以下类型股票。一、概念性地产股票,前期的迪斯尼概念,环球影城概念,世博会概念以及区域经济发展概念所涉及的股票将是不二选择。典型的北京地产股,上海地产股,珠港澳大桥概念兴起的地产股等。二、行业复苏力度较强的深圳、上海等品种可重点关注。三、与政策导向联系较为密切的地产企业。四、避免涨幅过大,有调整需求的股票。

  具体个股上,可关注陆家嘴600663行情,爱股海德股份000567行情,爱股等。国盛证券 程荣庆

    >>>>更多精彩请点击

关键词

地产股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 蓝筹地产股连续上扬 (2009年03月18日 06:54)
    • 地产股备战房地产投资信托基金 (2009年01月09日 16:41)
    • 地产股备战投资信托基金 发行模式尚待明晰 (2009年01月08日 07:40)
    北京晨报 其他文章
    • 百大集团:坐拥优质商业地产 底部上攻 (2009年03月20日 09:58)
    • 住房部:近期不出房产新政 各地可取消限价房 (2009年03月06日 10:02)
    • “金融30条”出台 地产信托基金出炉尚需时日 (2008年12月16日 09:49)
    • “金融30条”出台 地产信托基金出炉尚需时日 (2008年12月16日 09:49)
    • 私募首披半年报:七成阳光私募亏损状态 (2008年07月07日 11:27)
深度报道