首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

部分银行理财产品收益过3% 市场投资水向高处流

http://www.jrj.com     2009年03月20日 09:43      佛山日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者罗超

  “目前客户还是把产品的收益放在考虑因素的重要地位。”最近一位银行人士向记者表示。据记者从市内多家银行了解到,目前投资者对于银行产品的收益高低也似乎格外敏感,1%上下的收益差也可引发投资者资金的腾挪。

  3%收益引客户转投他行

  “去年股票市场形势不如意,尚有不少银行理财产品及债券类产品顶着。而今年股票市场依然震荡,债券市场开始回调,银行理财产品推出量下降,收益也低,若年化收益率在3.%以上,就能吸引投资者转投他门。”一位股份制商业银行的工作人员不无苦恼地表示,“今年投资世道甚为艰难,光大银行推出的几款收益在3%以上的产品就把我们行的一些投资者吸引过去了。”

  据了解,光大银行最近推出了阳光理财“T计划”,收益率达到3.5%、3.8%,在收益率大多为“1”字头、“2”字头的银行理财产品中,光大银行“3”字头的收益率分外亮眼,吸引了不少客户。据了解,收益率在3%以上的银行理财产品数量并不多,额度也相对有限,因此一旦推出很快就售罄。

  “最近我们行确实新增了很多大客户,不过我们现在也在烦恼,产品的额度太少了。”光大银行邱小姐坦承。

  而据记者了解,除了光大银行外,建设银行601939行情,爱股也推出好几款富有竞争力的产品。20日,建设银行发行利得盈信托贷款型(定)2009年第11、24、26期理财产品。产品募集资金将投资信贷资产,投资期为28天至1年不等,预期年收益率为1.40%至3.78%不等。“这些信托型产品的额度都是有限的,需要我们佛山分行这边工作人员去预约。”建行陆先生表示,“18日发行的‘利得盈’5.12灾后建设理财产品1号,投资期为1454天,预期年收益率为5.43%至7.22%。但是广东行总共的额度仅千余万,因此,佛山这边我们都没法预约到。”建行陆先生透露。据陆先生介绍,日前银行理财产品尤其紧俏,获取的途径也不再如以前一样,需求报上,然后就能配有额度,而是需要分行抢先预约,争取额度。

  理财产品数量和额度满足不了客户需求同样也困扰着其它商业银行工商银行佛山分行相关人士表示,目前也存在银行理财产品数量有限,额度有限的困扰。不过他表示,“投资者和银行是长期的合作关系,客户对银行忠诚度高的话,银行如有好的理财产品推出时就会尽量满足老客户的需求。”

  “如果银行间单纯以产品的收益情况进行竞争,这与普通商品的价格战没什么差别。”目前理财产品无论是推出数量还是收益率方面均暂时处于劣势的一家股份制商业银行的工作人员表示。

[上一页]   1   2   [下一页]
  
    >>>>更多精彩请点击

关键词

银行 理财 
到论坛讨论
财富人物
深度报道