首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大和投资信托公司新发基金受热捧

http://www.jrj.com     2009年03月20日 07:54      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 卢 荣

  本报讯 昨日,日本大和投资信托公司在日本境内发行的“大和中国A股基金”以约3亿美元(295亿日元)的募集规模设立。据悉,该基金公开募集资金情况超出预期,投资者认购极其踊跃,在设立日前2天即达到了发行规模的上限,而提前终止了募集。

  据介绍,日本大和投资信托公司是日本最大的基金管理公司之一。大和中国A股基金上述资产中除1亿美元用与投资中国A股市场外,其余约2亿美元将投资于H股、B股。上海证券公司将成为大和中国A股基金的国内受托投资管理券商。

  大和投资信托在2008年12月获得1亿美元的QFII投资额度后,看准中国A股市场的投资良机,迅速展开基金的募集和设立准备,并于3月初由大和证券公司开始了对广大日本个人投资者的公开募集。

  在全球性金融危机和经济衰退的大环境下,一般个人投资者比较悲观,大多倾向于持币观望。去年以来日本境内大部分基金的发行并不理想。因此,大和证券公司公募人士都曾担心能否募集到大和投资信托所需的QFII额度。然而出乎意料的是,公开募集开始后日本个人投资者认购踊跃,第5天募资就超过1亿美元,其后很快到达3亿美元上限,大和证券不得不提前停止了公开认购。

  对于此次大和A股基金在恶劣的市场环境中能够逆势畅销,有关市场人士认为,这说明了日本个人投资者对中国经济增长和股市向好的信心和期待。今年以来,在全球股市整体低迷的情况下,中国股市一支独秀,这在很大程度上吸引了广大投资者的注意。另一方面,中国经济虽然受外部影响增速减缓,但仍然可以维持8%左右的相对高增长。加之中国政府推出的经济振兴计划提振了人们对中国经济向好的信心。最近,日本一些调查机构的民意测验也表明,中国是日本投资者最看好的经济体。

关键词

信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 今日公告导读 (2009年03月20日 07:27)
    • 泓富产业信托跌2.2% 关注租赁续租情况 (2009年03月20日 07:04)
    • 陕西国际信托股份公司关于召开08年股东大会通知 (2009年03月20日 07:03)
    • 为CTA练兵 期货巨头亿元备战信托产品 (2009年03月20日 07:00)
    • 阳光私募信托集合理财业绩排名(09.3.19) (2009年03月19日 13:17)
    证券时报 其他文章
    • 今日公告导读 (2009年03月20日 07:27)
    • 私募与“正规军”暗战高端理财市场 (2009年03月20日 06:49)
    • 发展人民币私募股权基金正当时 (2009年03月20日 06:48)
    • 弥补前期“信贷窟窿” 3月贷款增势难测 (2009年03月18日 06:48)
    • 草根私募泛起 魔鬼还是天使? (2009年03月18日 06:47)
    卢荣 其他文章
    • 安信信托288万股限售股即将上市 (2008年06月20日 09:25)
深度报道