首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吴淑珍出庭大翻供 陈水扁要求与马英九对质

http://www.jrj.com     2009年03月19日 07:59      中国网
【字体: 】【页面调色版  

    

  台北地方法院审理陈水扁家族四大案,17日进入实质审理。吴淑珍下午出庭时大翻供,表示曾看过扁任内出纳陈镇慧所做的机要费账本明细。莅庭的特侦组检察官林嚞慧则是立刻指出,就讯吴淑珍时,她曾表示没有看过,也就是说吴淑珍等于翻供。

  另外,陈水扁的委任律师郑文龙17日下午证实,陈水扁已经取消与他儿子陈致中对质,但是要把马英九拉进来,声请要求与马英九就机要费和特别费之间对质。

  吴淑珍与帐房大对质

  扁家弊案昨天下午在台北地方法院开庭,法官传讯扁妻吴淑珍与前“总统府”核心帐房陈镇慧大对质,吴淑珍故意避重就轻,且装傻、装病。

  穿着蓝色毛衣的吴淑珍在出庭时,还指示看护开启座位暖气,尽管她的声音虽然很小,但肢体语言却相当丰富,还当庭以手势直指陈镇慧,表示有关机要费账册“一切都是她做的”,至于如何作账,她一切不知情。

  法官则是询问,陈镇慧将机要费搬进官邸,或吴将搬入官邸的机要费交给陈镇慧时,是否会有签收?吴淑珍则是看着陈镇慧,表示“我们这么熟了,我那么相信她,还需要签收吗?”

  较为劲爆的是吴淑珍坦承每个月都会收到陈镇慧机要费的支出明细,林嚞慧当场质问,“去年11月19日就讯时,为什么你说从来没看过账本?”吴淑珍回说“一大早就问讯”,所以精神状况不好;未料林嚞慧又追问说,“那次是下午两点半到宝徕就讯”,吴淑珍才又改口说“头脑不清楚了”,因为那时刚睡醒加上长期服药,所以意识不清。

  此时,林嚞慧立刻诘问吴淑珍“你不是故意要说谎吧?”吴淑珍则是“头脑清楚”的回说,“我不是故意说谎,我干麻故意说谎呢?”同时强调她当时真的是头脑不清楚,但经过这几个月的思考,“陈镇慧每个月都有给我看账,我没有要故意耍你,请放心。”

  吴淑珍也承认,尽管陈水扁在当选后将财产依法交付信托,但是她仍持续进出股市。她强调,陈水扁虽然说这样不好,但她觉得那是合法的。

  “立委”:慈禧对小宫女

  “立委”邱毅质疑,吴淑珍还有很多地方没有说实话,例如吴淑珍说官邸保险柜中的钱,是陈镇慧主动交给她的,其实陈镇慧是受到吴淑珍的指示,经过陈水扁的同意,才能去搬钱。“立委”李庆华也说,这次对质就像是慈禧太后对小宫女,让陈镇慧出庭时,连墨镜都挂在脸上忘了拿下来。

  国民党“立委”邱毅说,吴淑珍还有很多地方没说实话,他说马永成明明就在笔录中供称,“国务机要费”是陈水扁指示陈镇慧搬去官邸交给吴淑珍,吴淑珍在法庭上竟然还想抵赖。


信托频道热点推荐

雅居乐200亿“豪赌”胜算几何?

  热点推荐
  • 中信信托基础设施类信托项目跑赢大市
  • 降息预期催热信托理财(图)
  • 上海REITs或下半年试点 规模预计为30亿至50亿
  •   私募动态
  • 谢柳毅:公募转投私募 炒港股学会做空
  • 私募开始寻找大牛股 熊市已经过去?
  • 私募知弱而后勇 投研队伍酷似小公募
  • 关键词

    吴淑珍 陈水扁 
    到论坛讨论
    财富人物
        中国网 其他文章
        • 央行正在牵头拟定REITs工作方案 (2009年01月06日 14:50)
    深度报道