首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

散户欲集中下手的3黑马股

http://www.jrj.com     2009年03月19日 07:57      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  双环科技000707行情,爱股(000707):重心在震荡中抬升

  公司是目前国内规模较大的化工企业,目前已具备较大的合成氨、原盐、硫酸钠、纯碱和氯化铵生产能力。08年公司主导产品的年平均价格有望高于去年,通过狠抓内部管理,公司降低了生产成本和各项消耗,合并重庆宜化化工有限公司获得的相应收益也使公司效益大幅增长,因此公司预计08年度净利润同比有望增长75%-125%。

  此外,公司总投资额近10亿元的"六改十"技改工程春节前已试车,个别环节目前仍处调试阶段,上半年应可达到正常生产能力。

  走势上,该股近期形成小圆弧底形态,且重心在震荡中逐渐抬升,近三个交易日成交量持续温和放大,量价配合较好,投资者可适当关注。(金证顾问)

  粤电力A000539行情,爱股(000539):出现止跌企稳迹象

  公司是广东较大的发电企业,由于广东省经济保持平稳快速增长,公司区域竞争优势比较突出。近几年在大力发展电力主业的同时,公司以能源发展为核心,积极向产业链上下游相关产业拓展,努力培育新的利润增长点,拓展发展空间。公司积极寻求在煤炭、天然气等能源领域的产销合作,其多元化项目涉及天然气、煤矿、航运、码头、设备制造等方面。除立足主业外,07年公司董事会同意对广东粤电财务有限公司增资,并同意公司发起设立阳光保险控股股份有限公司。

  二级市场上,该股近期持续调整,累计调整幅度比较大,近日随市场回暖出现止跌企稳迹象,短期反弹要求逐渐凸显,投资者可适当关注。(杭州新希望000876行情,爱股

  华工科技000988行情,爱股(000988) 日线呈现五连阳

  公司是重点高新技术企业,主要产品为激光加工及成套设备、激光全息防伪产品和敏感元器件。同时,08年公司集中优势资源,优化资产配置,强化经营过程管理,提高企业经营质量,加强创新体系建设,公司08年净利润同比增长25.06%。

  二级市场上,该股在去年底至2月初持续稳定盘升,此后经过一个多月的蓄势整理后在60日均线附近夯实成一个阶段底,近日日K线图上五连阳上攻,技术指标有所转强,投资者可适当关注。(太平洋601099行情,爱股证券 徐辉 )


    相关新闻

    3月18日十六机构荐黑马股

关键词

黑马股 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 3月18日十六机构荐黑马股 (2009年03月18日 08:16)
    中国证券报 其他文章
    • 金融股“春光乍现”还是“乍暖还寒” (2009年03月19日 07:01)
    • 房地产市场底部或已出现 (2009年03月19日 07:00)
    • 上班族 哪里误了你的“钱途” (2009年03月18日 08:33)
    • 蓝筹地产股连续上扬 (2009年03月18日 06:54)
    • 积极促进房地产业投资 (2009年03月17日 08:17)
深度报道