首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

吴淑珍翻供:看过出纳机要费明细

http://www.jrj.com     2009年03月19日 07:38      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 陈水扁家族四大案17日进入实质审理。陈水扁夫人吴淑珍下午出庭时大翻供,表示曾看过扁任内出纳陈镇慧所做的机要费账本明细。莅庭的特侦组检察官林嚞慧立刻指出,就讯吴淑珍时,她曾表示没有看过,也就是说吴淑珍17日翻供。

  台北地方法院17日继续审理扁案,穿着蓝色毛衣的吴淑珍在下午出庭时,还指示看护开启座位暖气,尽管她的声音虽然很小,但肢体语言却相当丰富,还当庭以手势直指陈镇慧,表示有关机要费账册“一切都是她做的”,至于如何做账,她一切不知情。

  17日较为劲爆的是吴淑珍坦承每个月都会收到陈镇慧机要费的支出明细,林嚞慧当场质问:“去年11月19日就讯时,为什么你说从来没看过账本?”吴淑珍回答说“一大早就问讯”,所以精神状况不好;未料林嚞慧又追问说,“那次是下午2时30分到宝徕就讯”,吴淑珍才又改口说“头脑不清楚了”,因为那时刚睡醒加上长期服药,所以意识不清。

  此时,林嚞慧立刻诘问吴淑珍:“你不是故意要说谎吧?”吴淑珍则“头脑清楚”地回答说:“我不是故意说谎,我干麻故意说谎呢?”她同时强调她当时真的是头脑不清楚,但经过这几个月的思考,“陈镇慧每个月都有给我看账,我没有要故意耍你,请放心。”

  吴淑珍17日也承认,尽管陈水扁在当选后将财产依法交付信托,但是她仍持续进出股市。她强调,陈水扁虽然说这样不好,但她觉得那是合法的。


    相关新闻

    吴淑珍承认扁任内财产交付信托后继续炒股大赚

    吴淑珍出庭大翻供 陈水扁要求与马英九对质

关键词

吴淑珍 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 吴淑珍承认扁任内财产交付信托后继续炒股大赚 (2009年03月18日 07:05)
    广州日报 其他文章
    • 券商集合理财产品反弹业绩不佳 (2009年03月19日 07:36)
    • “基民”投资权益谁来保护? (2009年03月18日 07:50)
    • 现在判断房地产市场回暖为时尚早 (2009年03月17日 08:01)
    • 80后该如何瞅准机会买房? 理财师晒买房建议 (2009年03月13日 09:14)
    • QDII基金现在能不能进? (2009年03月12日 11:25)
深度报道