首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国村庄“打包卖”要价2250万英镑

http://www.jrj.com     2009年03月09日 09:06      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一个英国村庄将于本月底“打包出售”,只要花2250万英镑,你就可以购买一整个村庄,其中还包括两个铁匠铺、一个商店和一座庄园,一个板球俱乐部。

  出售行动“规模宏大”

  建筑专家表示,这样“规模宏大”的出售是非常少见的,这种类型的村庄很少能整体出售。

  这个名叫林肯霍特的村庄位于英国北罕布什尔地区的北威塞克斯镇,是一个原汁原味的传统英国村庄。这个村庄将于本月底全部出售,不仅包括村庄共2000英亩的土地,还包括土地上的22幢村舍和其他建筑。

  除了村民的住宅房舍,同样包含在2250万英镑里的还有一个板球俱乐部,其中包括一座板球场和一处庄园。此外,两个铁匠铺和一家村民开设的商铺也同样作为村庄的产业参加出售。

  唯一位于该村庄而没有参加出售的只有一个教堂。

  商铺所有者蒂娜·艾伯特表示,“我们明白,购买村庄的人能够得到村庄里的一切,哪怕是一把锁和一个桶,但希望这个购买者能够让村庄像现在这样运行下去。”

  售出后村民不会搬走

  该村庄居民说,即便村庄被出售,村民依然能居住在他们的房子里。铁匠科林·波斯特说,“如果新的所有者能跟我们一起住在这个村子里,那将是一件让人快乐的事情。这个村子里每个人都互相认识,非常友善。”

  目前村庄的所有者是一个慈善信托机构,该机构表示,希望通过出售村庄所得维持该机构的运作。

  负责出售村庄的中介机构说,虽然村庄还没有最终定价,但价格应该在1750万英镑到2250万英镑之间。该机构发言人不无遗憾地表示,如果在一年前,村庄的售价预计将达到3000万英镑,但金融危机的到来压低了村庄的售价。

  北罕布什尔地区距离伦敦仅有约1个小时的车程,是英国自然风光最为出众的地区,也是传统英伦风味最为浓郁的地区。(颜颖颛)

关键词

信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 房地产投资信托优势显现 新产品不断浮现 (2009年03月09日 08:47)
    • 信托支持经济复苏还需要什么 (2009年03月09日 08:44)
    • 集合资金信托:投资领域趋向多样化 (2009年03月09日 03:48)
    • 信托支持经济复苏还需要什么? (2009年03月09日 03:48)
    • 房地产投资信托优势显现 房产信托产品不断浮现 (2009年03月08日 13:57)
    新京报 其他文章
    • 二月份银行理财产品发行“回暖” (2009年03月06日 16:02)
    • 住房公积金贷款拟降低担保费率 程序将简化 (2009年03月04日 11:39)
    • 国内最大房地产信托基金推出 (2008年10月30日 14:00)
    • 金信信托原董事长葛政获刑6年 被处罚金40万元 (2008年07月22日 15:38)
    • 华融资产进军信托行业 (2008年05月30日 14:30)
深度报道