首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中小企业主如何理财? 需合理利用流动资金

http://www.jrj.com     2009年03月06日 13:14      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  一、家庭基本状况

  (一)家庭成员情况

  洪先生,年龄45岁,成功企业家,经营投资多家公司。

  陈女士,年龄45岁,杭州某有限公司总经理,公司经营状况良好。

  育有一女儿,年龄1岁。

  (二)家庭财务状况

  1.固定资产状况:目前名下有一处房产,坐落于求是村,面积约80平方米,两室一厅,价值约100万元。

  2.金融资产状况:人民币存款100万元,银行理财产品10万元,基金投资分布于12只基金约80万元,股票投资市值30万元。

  3.家庭已投保商业保险情况:重大疾病险保额仅为双方各5万元;陈女士的寿险保额合计为30万元左右,洪先生的寿险保额合计为20万元。

  4.家庭负债情况:无负债。

  5.收入支出状况:家庭目前的年收入为50万元,日常年生活消费支出为15万元,无房屋按揭贷款支出。

  6.理财目标:希望到60岁时积累起的家庭养老金300万元;女儿18岁时,累计教育金100万元;以及在家庭的风险管理方面考虑参加商业保险进行补充。主要目标是做好现有资金理财增值,和现已投资金融产品的管理。每年安排家庭海外旅行一次,旅游金5万元。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

理财 信托 
到论坛讨论
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • “股神”巴菲特承认08年犯下重大投资错误 (2009年03月04日 14:58)
    • 买房时机已到? 易宪容称百姓买房最好等两年 (2009年03月04日 11:41)
    • 俄罗斯经济恐陷10年来首次衰退 国家或濒破产 (2009年03月03日 13:55)
    • 多个项目悄然运作 湖南信托将推100亿地产产品 (2009年03月02日 11:36)
    • 2008年信托公司实现净利润九十余亿元 (2009年01月12日 10:30)
深度报道