首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科等多家知名地产商被曝存在建筑质量问题

http://www.jrj.com     2009年03月06日 09:58      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  广东省质监局公布的商品房专项监督抽查结果表明,随着房价的下跌,楼盘品质也同步下降。多家大型开发商牵涉其中。

  2008年是中国房地产的降价元年,但伴随着房价下跌,商品房的品质也在同步下降。著名房产律师杜跃平告诉《每日经济新闻》记者,今年来有关质量问题的房产法律纠纷案件数量,较往年同期激增30%。

  广东省质监局近期公布了2008年对广东部分商品楼等工程质量的专项监督抽查结果,佛山的高明碧桂园2期、中海文华熙岸花园1期、水悦城邦,广州的罗马家园,珠海的中天维港、仁恒星园等大型房地产企业开发的楼盘被列入“黑名单”。

  其实,商品房“低质风”正在全国范围蔓延。除了碧桂园,保利、珠江等开发商的楼盘因质量问题也被曝光,万科在上海开发的金色雅筑也因质量欠佳被当地媒体曝光。

  【案例1

  碧桂园遭遇“建材门”

  根据广东省质监局的抽查报告,碧桂园佛山高明2期项目使用的单相三极插头,在耐热、耐燃等测试中不符合安全要求。“在一定的使用条件下,可能产生热变形过度,危及安全甚至引发火灾的危险。”因此,质监局要求立即整改。

  除了这起事件,碧桂园在其他城市的一些项目,也因各种质量问题而被曝光。《中国质量万里行》杂志曾报道,碧桂园广州凤凰城的房子存在货不对版问题。客厅、卧室、厕所、厨房的装修,都与当初展示的样板间相去甚远:原本是两个洗手盆,只剩下了很小的一个;原本是装满的吊橱柜,结果只剩下了一半;样板房洗手间的沐浴门,在部分住户的房中不见了……

  台山碧桂园的房子也出现墙壁裂缝、渗水、漏水等问题。连碧桂园在广东省外的第一个项目——长沙碧桂园1期,也曝出质量问题,并可能导致了销量不佳。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

关键词

万科 
到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 私募招聘试题曝光 看似简单 其实没标准答案 (2009年03月07日 08:26)
    • 二套房贷松绑 尚需实质利好细则 (2009年03月06日 09:13)
    • 央行专家预测:一年内肯定会有房企资金断裂 (2009年03月05日 10:00)
    • 委员提案热衷房产 两会后或有新政出台 (2009年03月05日 09:00)
    • 赵丹阳发新基金 借道QFII投资A股 (2009年03月05日 08:12)
深度报道