首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

33岁美女行长:理财很优雅 稳健投资好选择(图)

http://www.jrj.com     2009年03月06日 09:49      华西都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

张丽?

  “您好!我是民生银行的小张,最近的理财收益稳定吗?”这里的小张,是民生银行成都永丰支行行长张丽珣。尽管33岁的她已经当了三年行长,每天还会见缝插针地抽出时间,和行里的业务员一起奋战在服务客户的一线。张丽珣觉得,理财跟做人做事一样,需要从细节入手,讲究“稳”字,不要指望一夜暴富,“对女人来说,只要树立正确的观念,理财也可以很轻松、很优雅。”

  亲自跑业务被客户“咆哮”

  为了更了解零售业务的各个环节,张丽珣决定抽出时间做一线业务。从拉储蓄、推荐理财产品,到售后服务,每个环节她都参与,了解其中的问题。

  在一次聚会上,张丽珣的朋友给了一个企业老总的电话,她条件反射似的把这个老总列入了营销的名单。第二天中午,张丽珣给这个企业老总打了一个电话,打算向对方推介民生银行。“你是谁?你不知道我中午要休息啊……”张丽珣一句话都没说完,就被对方“咆哮”了一顿。

  有点沮丧,不过张丽珣下午还是给这个老总发了道歉的短信。出乎意料的是,这个老总居然答应见面,并最终成为民生银行的忠实客户。

[上一页]   1   2   [下一页]


    推荐阅读

    2009年理财是“平”的

    两会行情私募主打游击战 准备随时逃跑

    银行挣高端客户 面向富豪的超级服务

关键词

理财 稳健 
到论坛讨论
财富人物
    华西都市报 其他文章
    • 衡平信托将更名为“中字头”公司 (2008年12月16日 09:47)
    • 无股可买 最牛私募基金清盘 (2008年01月04日 13:37)
深度报道