首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

工银:今年贷款重点投向房地产

http://www.jrj.com     2009年03月06日 09:37      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,全国政协委员、工银国际监事长王为强在全国政协十一届二次会议小组讨论会上表示,今年中国贷款重点投向房地产领域,支持房地产企业的发展,大力促进楼市回暖。

  王为强表示,按照国务院的要求,按照四万亿元人民币投资计划,国有商业银行、股份制银行将进一步开拓有效市场,拓展市场来源。

  同时,他还提出,今年将全力支持房地产企业的发展,力促楼市回暖,支持房地产企业在“严冬”中成长,特别支持大型房地产企业进一步加快发展,做好整合并购。

  据了解,日前,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝表示,对于房地产,政府是高度重视的,提出要稳定市场信心和预期,要稳定房地产的建设,要加大对中低收入家庭的住房支持力度。

  此外,国家发展改革委副主任刘铁男也表示,房地产行业是中国重要支柱产业,现在是,未来也是。中央、地方政府均出台相关措施促进房地产的发展。

关键词

房地产 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 房地产“受命”拉动内需 (2009年03月06日 09:22)
    • 省发改委为房地产业减负 普通商品房开发一日备案 (2009年03月06日 08:57)
    • 房地产行业:落选十大 不失娇宠 (2009年03月05日 11:35)
    • 潘石屹:中国房地产行业无可替代(图) (2009年03月05日 09:48)
    • 针对“月光族”推经济租赁房 发展房地产信托基金 (2009年03月05日 09:37)
    观点地产网 其他文章
    • 潘石屹:中国房地产行业无可替代(图) (2009年03月05日 09:48)
    • 绿城拟发行20亿信托融资 具体参与机构不详 (2009年03月03日 10:37)
    • 修订保险法 千亿资金进军房地产 (2009年03月03日 10:18)
    • 北辰实业:百万平米物业背后的REITs猜想 (2008年12月31日 09:39)
    • 浦东与滨海新区将率先试点REITS (2008年12月08日 09:08)
深度报道