首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

潘石屹:3月房地产市场真正回暖

http://www.jrj.com     2009年03月06日 09:36      观点地产网
【字体: 】【页面调色版  

    

  取消第二套住房贷款的限制,加快发展二手房市场和住房租务市场,这些政策都是要促进房地产市场的流通。

  3月5日,SOHO中国有限公司董事长潘石屹表示,温总理的政府工作报告里面明确了房地产的政策,在今年的三月份会让中国的房地产市场真正地回暖。

  潘石屹表示,这次政府工作报告中明确了对第二套房的按揭贷款要比照第一套房的执行,可以看出政府工作报告对房地产行业的重视,取消第二套住房贷款的限制,加快发展二手房市场和住房租务市场,这些政策都是要促进房地产市场的流通。

  同时,潘石屹称,一些一线城市2月份的成交量在上升、在回暖,这都是房地产市场上面非常好的信号。他认为温总理的政府工作报告里面明确了房地产的政策,在今年的三月份会让中国的房地产市场真正地回暖。

  此外,他还透漏,SOHO中国受金融危机的影响不大,今年还要开工两个规模很大的项目。


    聚焦两会

    房地产“受命”拉动内需

    二套房贷松绑 尚需实质利好细则

    “两会”建言:尽快开展房地产信托投资基金试点

关键词

潘石屹 
到论坛讨论
财富人物
    观点地产网 其他文章
    • 越秀房托拟在内地成立REITS (2009年03月30日 09:06)
    • 买的没卖的精 房贷理财到底能理出多少财 (2009年03月26日 09:33)
    • 不确定的2009 内房企生存“评级” (2009年03月26日 09:31)
    • 金科借壳ST东源调查 PE买壳上市第一单 (2009年03月25日 09:12)
    • 广州将设立私募股权交易所 (2009年03月25日 09:10)
深度报道