首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联华信托推出基础设施信托理财计划

http://www.jrj.com     2009年03月06日 08:47      东南快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  昨日,我省(不含厦门)第一个“政信合作”基础设施信托理财计划《海西·联华1号/2号》销售完毕,7000万元信托资金募集到位,资金将投入莆田市的路桥建设。

  据悉,为支持省内各级政府加快海西基础设施建设进程,在省委、省政府直接指导下,联华信托设计了“海西·联华系列信托计划”,以充分利用信托平台优势募集资金,为省内各级财政提供一条新的融资渠道。此次首批发行的海西·联华1号/2号,规模7000万元,信托期限3年,预期投资者收益6.3%-6.8%。

  该系列信托计划的投资方向包括铁路、高速公路、电力、港口、水务、环保、市政建设、政策性房地产等。担保方式以政府信用为主,并辅以政府持有的储备土地、上市公司股权抵押、符合条件的国有企业担保或股权质押等形式。信托公司将根据地方财政收入、经济总量等综合指标确定对政府的融资规模上限,在此规模内,根据所需融资项目情况具体发行信托计划。

关键词

信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 新《办法》松绑单个信托计划50人限制 (2009年03月05日 11:53)
    • 信托行业管理新规频出呵护行业发展 (2009年03月05日 11:52)
    • 针对“月光族”推经济租赁房 发展房地产信托基金 (2009年03月05日 09:37)
    • 房地产信托一直是信托业务的一个主业 (2009年03月05日 08:50)
    • 暴富巧投资 从2万到1000万的工薪族 (2009年03月04日 14:34)
    东南快报 其他文章
    • 信托贷款接替股市 成信托理财产品主流 (2008年05月08日 02:12)
    • 我国首家信托对外资开闸 (2008年03月03日 10:50)
深度报道