首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

九成证券类信托2月份实现正增长

http://www.jrj.com     2009年03月06日 07:54      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 韦小敏

  本报讯 普益财富公布的最新数据显示,2月份已公布净值的154款证券投资信托产品平均取得了7.73%的正收益,领先大盘4个百分点。其中,在154款产品中有136款在2月份实现了正增长,占产品总数量的88.3%。

  数据显示,2月份证券投资信托产品不但净值正增长的产品数量占比超过前几期,而且实现正增长的产品收益率大多在4%以上,在市场宽幅走弱的背景下,信托市场整体表现强劲。

  在单个产品方面,由华润深国投和上海尚雅投资合作推出的“尚雅2期证券投资集合资金信托计划”是2月份净值增长最快的产品,涨幅为36.76%。该产品同系列的其他几款产品也位列前几位,以平均收益35.43%的成绩引领阳光私募业绩。另外,平安信托与平安证券合作推出的“平安财富瑞智(一期)集合资金信托计划”则是2月份亏损最为严重的产品,收益率为-5.4%。

  数据显示,2月份共有10家信托公司发行了20款证券投资类信托产品,在当月发行的47款集合资金信托产品中占比为42.6%。普益财富认为,2月份证券投资类信托产品数量成倍上升,并不是市场集体的表现,而是单个信托公司超常发行的结果。仅中融信托一家已经披露发行信息的证券投资信托产品数量就为8款,涉及的产品模式既有受益权分层设计的结构化产品,也有投资共享的阳光化产品,在产品期限设计上也侧重于开放式。

关键词

证券类信托 
到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 新《办法》松绑单个信托计划50人限制 (2009年03月05日 11:53)
    • 信托行业管理新规频出呵护行业发展 (2009年03月05日 11:52)
    • 房地产行业:落选十大 不失娇宠 (2009年03月05日 11:35)
    • 利好消息袭来 单个信托计划50人限制松绑 (2009年03月05日 07:40)
    • 信托行业管理新规频出 监管层用心良苦 (2009年03月05日 07:38)
    韦小敏 其他文章
    • 券商集合理财产品业绩排名揭晓 (2009年01月22日 09:06)
    • 国元信托发布股权变更公告 (2008年12月09日 08:17)
    • 11月证券投资信托发行量创年内新低 (2008年12月04日 08:24)
    • 部分信托产品收益率随利率下调 (2008年10月22日 11:00)
    • 房地产投资类信托发行回落 (2008年10月16日 11:50)
深度报道