首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

SST亚华27月停牌 是中信有意拖欠收购款?

http://www.jrj.com     2009年03月06日 03:42      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 刘婧娴

  因为乳业资产收购方中信迟迟不支付收购款,SST亚华迟迟不能复牌。

  近日,多位SST亚华的投资者拨打《证券日报》投资者维权热线010——82031724反映,对SST亚华长期停牌表示强烈不满,希望监管层促成SST亚华早日复牌。

  据了解,SST亚华停牌时间从2006年底开始,总计27个月,只有中间短暂复牌一周,创造了中国股市停牌之最。长久以来,股民手中的股票不能兑现,投资者认为,这种长期不开盘的行为剥夺了他们的流通权,令其备受损失。

  究竟是什么原因令SST亚华迟迟不能复牌?本报记者对此进行了调查。

  董秘说三月底可以复牌 但中信到时会将资金划入吗?

  2006年12月20日,当时还未摘星的S*ST亚华继前两日的放量涨停走出三连阳,围绕均线突破上攻,走出一个漂亮的上升三角形。

  就是这一天,贵州的投资者李先生因看好S*ST亚华的技术走势,买入了10万股,而这一次出手却令李先生在接下来的两年里苦不堪言。买入S*ST亚华的第二天,也就是2006年12月21日,S*ST亚华发布公告称,因有重大信息将要进行披露而停牌,直至信息披露日为止。

  这一停至今,仅在2008年5月13日复牌一周,5日内成交量极低,换手率几近为0,也就是说少有投资者出局,多数SST亚华的投资者目前还握着这支无法流通的股票。

  记者拨通深证证券交易所的电话,工作人员解释称,该股长久停牌的原因还是股改未完成,重组不顺利。那究竟是什么原因,令SST亚华成为了股改钉子户呢?

  根据SST亚华2008年5月公布的股改说明书显示,其重组方案是:浙商集团受让农业集团持有的7.35%亚华股权,国大集团受让6.24%,中信丰悦受让农业集团的3000万法人股。

  中信投资的控股子公司中信卓涛以6.8亿元收购亚华的乳业资产来用于SST亚华债务的清偿,使得SST亚华变为净壳。浙商集团等公司向SST亚华注入大约价值40亿元的房地产业务资产。

  根据最新的股权分置改革进展公告称,2009年1月19日,农业集团转让给浙商集团2000万股股份、转让给国大集团1696万股股份以及南山牧场转让给中信和创3000万股股份的过户手续已全部办理完毕。至此,SST亚华存量股份过户手续已经全部完成。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 热钱涌向六大板块 (2009年04月01日 08:18)
    • 企业年金合同一年一签得不偿失 (2009年03月31日 08:41)
    • 北方信托将与渤海银行全面合作 (2009年03月31日 06:08)
    • 华能贵诚信托正式挂牌 (2009年03月31日 06:07)
    • 北海国际信托宣告破产 (2009年03月31日 06:07)
深度报道