首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

股市两会行情或步奥运行情后尘?

http://www.jrj.com     2009年03月03日 15:47      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  随着十大行业振兴政策的全部出台,题材股行情也宣布暂时告一段落。那么,接下来的炒作热点和操作思路又是什么?两会行情是否再次落空?三月份的大小非解禁潮是机会还是风险?

  两会行情或落空

  主持人:本周大盘下了几天的刀子,有没有受伤啊?

  铑钿:这点跌幅还伤不到我。上周二,放出天量,接着就砸出一根阴线,我就判断,市场可能阶段性见顶了,最近几天都是短进短出,仓位控制得也不错。

  主持人:十大行业振兴政策都出光了,接下来的热点是什么?

  铑钿:暂时已经没有什么热点了,现在大盘很奇怪,担心什么,涨什么。比如担心招行解禁,它涨得偏偏就很厉害,主力做盘的确非常有水平。不过,一般人赚不到钱。如果要讲题材,可能就只有消费了,当然也不排除继续炒作有色金属和新能源。总结一条,09年炒股要学会卖。

  主持人:我们都在指望两会行情可以维稳呢,你有何高见?

  铑钿:不要指望两会行情会带来多大惊喜,两会行情极有可能演绎成奥运行情,历年两会期间,市场都是下跌的。目前,所有的行业振兴政策都已经出台,未来如果单靠权重股拉升,有些不靠谱。

  主持人:你是不是被金融危机吓破了胆,弄得咱们都信心大失?

  铑钿:谈到金融危机第二波,我还真要多说几句。现在都在喊金融危机第二波,他们都经历过吗?美国股市创了新低,就把它当成国内市场下跌的主要原因,反过来我也要问问,那为什么A股创出1664点新低时,美国股市反而没怎么跌呢?我认为,不少人谈论的金融危机第二波都是扯淡。此外,我们的政府是务实的政府,即使有风险,在一定程度上也能扛过去。

  主持人:招行周三突然大涨,周四继续上攻,是否会演绎成第二个金风科技002202行情,爱股啊?

  铑钿:不要指望招行带动大盘走一波行情,市场不会出现第四次类似的机会,前面已经有海通、金风科技和中国太保601601行情,爱股,招行再度演绎解禁上攻行情是小概率事件,何况外围跌得最猛的也是银行股。

  主持人:近来周围的朋友又都空仓相当一段时间了,推荐几只股票玩玩吧?

  铑钿:又要我推荐个股,这是股评家干的活哦。要买当然只能买没怎么涨的啦,高科技板块可以多关注一下。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

股市 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 保险公司可投资基础设施债权投资计划 (2009年04月01日 08:21)
    • 业绩增速下滑 地产公司“持币”观望增多 (2009年04月01日 07:05)
    • 三大指标选股创业板 (2009年04月01日 07:03)
    • 顺势而生 中国创业板任重道远 (2009年04月01日 07:02)
    • 判股票涨升空间的四种技巧 (2009年03月31日 11:21)
深度报道