首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

七折房贷一律不准“捆绑”银行理财产品

http://www.jrj.com     2009年03月03日 15:03      大洋网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国银行601988行情,爱股业协会就做好存量房贷利率调整工作向各会员单位提出自律性要求,强调在办理存量房贷利率调整业务中一律不准强制搭售银行理财产品或其他金融产品。

  本报讯 中国银行业协会昨日在其官方网站上发布《关于自律规范做好存量房贷利率调整相关工作的提示》,就做好存量房贷利率调整工作向各会员单位提出自律性要求,包括在办理存量房贷利率调整业务中一律不准强制搭售银行理财产品或其他金融产品等内容。

  中国银行业协会表示,为响应和贯彻落实国家支持居民住房消费、扩大内需、促进经济增长的宏观政策,各会员单位迅速研究制定了房贷新政实施细则,加大了对个人住房贷款的发展力度。

  中国银行业协会还就做好存量房贷利率调整工作提出了五项自律性要求。

  一、各会员单位应认真督导各分支机构明确存量房贷利率政策的实施细则,及时将房贷政策调整原则主动通知借款人。

  二、各会员单位对确定给予符合条件的客户七折利率的,应要求分支机构提高办理工作效率,加快推进业务政策的落实。

  三、各会员单位在办理存量房贷利率调整业务中一律不准强制搭售银行理财产品或其他金融产品,规范操作流程,做好放贷审查,切实防范各类风险。

  四、各会员单位要加强对客户的宣传和引导,主动做好房贷新政的宣传和教育。

  五、各会员单位要不断提高金融创新水平,通过优质特色服务来提升客户满意度。

    相关新闻

    投资者草木皆兵 牛年银行理财产品越发保守

    银行涉“金”理财品“成色”是关键

    102款银行理财产品到期 超9成实现预期收益

关键词

银行 理财 
到论坛讨论
财富人物
深度报道