首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

涨停板(3月3日)

http://www.jrj.com     2009年03月03日 10:26      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■涨停板撰稿 王中

  平高电气600312行情,爱股(600312):行业并购龙头优势

  %2B10.03%,收盘价17.45元,流通盘3.24亿股。

  基本面看点:近期一则传闻使得该股成为炒作核心,传闻核心内容为:2012年国家电科院收入要到达300亿元,中国电科院收入要达到500亿元,国家电网公司要对输变电设备企业进行大规模的收购兼并,拟形成一南一北类似ABB、西门子的两大电气设备总承包商。而如果传闻成为现实,输变电设备产业的格局将发生巨大变化。而平高是我国研发和制造高压、超高压开关设备的三大基地(平开、西开、沈开)之一,主导产品市场占有率一直保持行业前三,龙头地位稳固。与世界500强东芝合资组建平高东芝,二期达产后,将具备每年销售收入30亿元以上产品的产能,有望成为亚洲最大的高压、超高压封闭组合电器制造基地。

  板块概念:仪电仪表概念、电力设备概念、填权板块技术面看点:去年一直是基金重仓股,人均持股一度高达15000股,但随后一路分散,QFII全部退出,但其他8家基金也不同程度增仓。特别是一度跌至8元以下后,换手明显开始放大,虽然在限售股解禁后,国联信托自11月以来不断减持,甚至在2月股指连续上扬后也依然减持不断,但股价走势相当平稳,显示另有机构对未来十分看好。近两周只要一拉出长阳后基本都不回档,盘升非常稳健,上周即使在指数暴跌中亦如此,若有回档17元以下机会仍可吸纳。

  深长城000042行情,爱股(000042):多重概念基金发力

  %2B10.00%,收盘价13.20元,流通盘1.71亿股。

  基本面看点:近期炒作点主要在公司位于上海的“长城·中环墅”和南汇惠南镇项目,前者位于浦东张江,为占地近12万平方米的别墅项目,截至去年底已售面积比例约为32%,尚未确认销售收入,而后者位于南汇惠南新城东城区,占地面积11.51万平方米,虽未开工建设,但由于地点处于“迪士尼”项目范围,因此被市场列入“迪士尼”受益股而受热捧。业绩快报显示,去年无论是利润总额还是净利润同比均大幅下降。不过由于其第一大股东为深圳国资委,因此市场一直对未来的重组寄予期待。

  板块概念:房地产板块、深圳本地股板块、迪士尼概念、重组板块技术面看点:其1.7亿股的流通盘在同板块中明显偏小,去年三季报显示股东数始终在小幅减少,人均持股已超6000股,筹码不断集中,前十大流通股东有多家原限售股解禁,并有4家基金介入其中,去年11月大股东及一致行动人有增持举动。值得注意的是,今年2月初连续三个跳跃式涨停后,一直保持在缺口上方形成高换手,增量资金介入明显,并再以三连阳突破年线。回报显示,在累计三日总成交2.85亿元中,机构占了买入前5名中的4席,累计买进8588万元,占总量的30%,换手主要区域在9-11元,由于短期均线已上穿年线,上周大跌中也在该位置得到支撑确认,所以后市仍有不小空间。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

关键词

涨停板 
到论坛讨论
财富人物
    新快报 其他文章
    • 中信信托借壳安信信托上市 (2008年06月18日 09:07)
深度报道