首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托产品“火”到连银行工作人员都懵了

http://www.jrj.com     2009年03月03日 09:52      常州晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国常州网讯 兴业银行601166行情,爱股常州分行个金部理财师杨烨,最近有点烦。倒不是业绩指标让人担心,而是一大帮子老客户追着他帮忙买信托产品。

  原来上个礼拜,该行上柜了两只预期年化收益率5%,期限为一年左右的信托产品。可哪曾想,柜面工作人员刚打下两单,系统竟提示:该产品已全部售完。

  虽说紧接着,这后面还有两只预期收益与期限差不多的信托产品上柜。可究竟能否帮客户搞定下单,杨烨心里还真没底,“哎,都是老客户了,抢不到真是太不好意思了。”

  如杨烨这般为难的理财师,现在可不在少数。春节一过,预期收益颇高的信托产品,各家银行均是卖到客户“抢破头”。就目前信托理财产品销售的架势,其实已远胜过当年排队买基金的情形。不同的是,基金热卖纯粹是沾了股市的光,而信托产品兴起则是市场的使然。

  先来比较一下收益,存款利息不过2%多、国债期限长不说,收益也就在4-5%之间、其他理财产品,清一色的“短、平、快”而且收益才可怜的1.5%左右。

  再来测评一下风险,信托理财产品除非项目失败,否则不存在风险,而且收益固定不随利率而变动。就目前来看,国内尚无一起信托项目失败的先例。

  收益与风险都比较过了,最后再来看看整个金融市场。全球金融危机这已不用说,央行的利率似乎还是向下走的苗头。也就是说,低利率时代不会马上结束,信托产品5%的预期收益依旧诱人。

  正是如此,许多银行理财师依然建议,能够买到一年左右的信托产品是当前较为划算的投资品种。当然,不同的信托产品所投向的项目也不同,市民在选购时最好先看看集资方的背景、资金实力、信用等级以及项目投向。(陈鸣薛佳吉)


    新品快报银信理财产品发行日报(2009.3.3)

    相关新闻银行涉“金”理财品“成色”是关键

             七折房贷一律不准“捆绑”银行理财产品

             投资者草木皆兵 牛年银行理财产品越发保守

    投资支招抓住六要素选房地产信托理财产品

关键词

信托 银行 
到论坛讨论
财富人物
深度报道