首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

创新能力仍是信托公司发展短板(附表)

http://www.jrj.com     2009年03月03日 08:43      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,西南财经大学信托理财研究所发布信托公司理财能力排名报告。报告显示,截止2009年2月下旬,国内已经或正在开展理财业务的50家信托公司在新增观察期内共成立了39款集合资金信托计划,与2008年12月相比成立数量大幅度下降。其中证券投资类集合资金信托计划成立了8款,房地产类集合资金信托计划成立了4款,工商企业类集合资金信托计划成立了11款,基础设施类成立了12款,信贷资产类及其它集合资金信托计划成立了4款。

  此次报告的报告观察期为24个月,即2007年2月至2009年1月。其中新增观察期为2009年1月,持续观察期为2007年2月至2008年12月。

  信托计划平均募集规模为0.97亿

  报告显示,在观察期内,通过对各信托公司信托计划成立规模及管理资产规模增长率的定量分析可以看出,中信信托、中融信托、中海信托、北京国投、平安信托、外贸信托、重庆国投、华润深国投、新华信托和中铁信托信托资产管理规模位于前十位。其中本月信托计划成立数量较多的公司有中融信托、天津信托和苏州信托。

  报告指出,在新增观察期内,共有21家信托公司成立了39款集合资金信托计划,共募集资金29.17亿,与上一期相比有大幅度的下降。根据新增观察期内30款透露成立规模的信托计划统计,每款信托计划的平均募集资金规模为0.97亿元,较上一期有所上升。

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]


    公司新闻

    交银信托开先河推出类地方债券产品

    陕国投去年营业收入2.2亿同比少两成

    建行入股兴泰信托获批涉及资金34.09亿(图)

关键词

创新能力 信托 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 陕国投去年营业收入2.2亿同比少两成 (2009年03月03日 08:41)
    • 交银信托开先河推出类地方债券产品 (2009年03月03日 08:40)
    • 创新能力仍是信托公司发展短板 (2009年03月03日 01:31)
    • 交银国信开先河 推出“类地方债券”信托产品 (2009年03月03日 01:30)
    • 4万亿投资带旺基础设施类信托产品 (2009年03月02日 08:34)
深度报道