首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交银信托开先河推出类地方债券产品

http://www.jrj.com     2009年03月03日 08:40      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  信托产品看准政策风向

  据悉,保障性住房建设,农村“水电路气房”建设,重大基础设施建设,卫生、教育重点项目,环境保护工程,结构调整等六大方面,构成了地方债券配套项目的主体,此外还有少部分地方项目。

  从产品的设计来看,交银国际信托有限公司的这款“类地方债券”,充分考虑了政策因素对经济发展走向的影响。该产品推介书表示,“在央行利率下调预期明显的宏观背景下,有效锁定未来两年的投资收益。刚刚闭幕的十七届三中全会明确了推进中国农村改革发展的意图,而本项目正是为了推动常州市武进区加速建设社会主义新农村,全面实现小康的新农村总体发展思路,符合国家的宏观政策,具有较强的实践价值和创新价值。”

  在其产品推介书中表示,总信托规模不低于2亿元,不超过4亿元,信托期限为2年,预期年收益率为7.5%。交银国信设立资金信托计划募集资金,以债权投资的模式提供给常州市武进高新区南区建设发展有限公司,用于折价受让南区建设对武进区政府合法享有的债权,以支持武进区新农村建设和环境治理工程建设。其“类地方债券”的性质具有地方债券的安全性,却远高于债券的收益率,政府设立偿债基金作为还款来源,人大决议通过,并纳入当年政府财政预算,信誉度高。同时由两家有实力的公司提供保障,资金安全程度高。

  分析人士认为,目前尚未看到有同类信托产品面世,而“类地方债券”毕竟还不是真正的地方债券,在风险方面投资者还需谨慎辨识。

  实际上,这款信托产品的进入门槛与其他理财产品相比还是比较高的,投资该计划的最低金额不少于100万元人民币,并可按人民币10万元的整数倍增加。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

交银信托 
到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 创新能力仍是信托公司发展短板 (2009年03月03日 01:31)
    • 交银国信开先河 推出“类地方债券”信托产品 (2009年03月03日 01:30)
    • 4万亿投资带旺基础设施类信托产品 (2009年03月02日 08:34)
    • 中信信托募资300亿元 为两年来单只募资额最多 (2009年03月02日 01:27)
    • 滚动式信托理财产品值得警惕 (2009年02月24日 04:41)
深度报道