首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

09年PE投资基调:稳健为主新能源、医疗行业更受关注

http://www.jrj.com     2009年03月03日 07:08      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 陈其珏 实习记者 佘飞飞

  尽管去年中国创投市场和私募股权投资市场仍旧活跃,新募基金数和金额均创历史新高,但全球金融危机对PE还是产生不小的影响。记者从业内了解到,今年不少机构开始选择投资避险的行业与企业,总体上调整了投资策略,变得更谨慎、更稳健。其中,新能源和医疗仍是PE重点关注的两大方向。

  上海首家有限合伙制的股权型私募基金国顺基金一位合伙人近日在接受上海证券报专访时表示,国顺基金今年确立以安全稳健、严控风险为前提的投资策略,积极拓展投资渠道,并提出了基金收益率15%以上的年度经营目标。

  据他称,今年该基金还将对2008年的储备项目作进一步的跟踪和筛选,并积极拓展投资渠道,适时进入新能源和医院医疗领域。“这两个领域也是我们未来重点关注的方向。”

  业内认为,新能源和医疗产业是PE一直关注的两大行业,均具有较好的成长性。作为传统能源的替代品,新能源的未来发展潜力巨大;而随着医改的推进,医疗产业的前景也值得期待。

  记者另外获悉,2009年,国顺基金又获得了5位合伙人的增资。在条件成熟时,该基金拟与美国华平基金签署战略合作框架协议。

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 星展集团设立1亿美元境内人民币基金 (2009年03月03日 07:08)
    • 建行控股合肥兴泰信托获批 (2009年03月03日 07:07)
    • 国投新集能源股份有限公司收购报告书(摘要) (2009年03月02日 09:23)
    • 好货难觅 理财产品空档期来临? (2009年02月27日 09:23)
    • 私募界将聚首深圳探讨风险防范 (2009年02月27日 09:19)
深度报道