首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

滚动式信托理财产品值得警惕

http://www.jrj.com     2009年02月24日 04:41      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 据统计,本周银行理财市场依然以信托贷款类和票据收益类产品为主。本周各银行共发行了43款信贷资产理财产品,招行占25款,借款人一般是国有垄断企业,有3款产品的借款人为政府机构,信用主体依然为各地区交通相关部门。招行借信托理财产品的方式来向大企业循环授信。

  从滚动式信托理财发放的贷款的借款人来看,都是国有垄断企业、政府机构和电力、交通等基础建设项目,一般被视为银行的优质客户。在全球经济不景气的大背景下,从商业的角度看,银行与其向经营动荡的一般企业放款,不如更多地向稳健经营客户发放贷款,也可谓是一种谨慎的选择。而银行起主导作用的银信合作信贷方式,为银行实现这种选择,提供了条件。也可以看成是银行在新的市场环境下的一种贷款重组。当然,贷款集中的风险,是这类合作中不可不密切加以注意的。

到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 中海信托发行人民币信托产品 (2009年02月24日 04:41)
    • 重庆信托违规减持重庆路桥 (2009年02月24日 04:40)
    • 市场回暖 二月信托产品发行恢复性上涨 (2009年02月24日 04:40)
    • 国投信托携手私募为奥运冠军量身定做专属信托产品 (2009年02月24日 04:39)
    • 信托公司证券投资集合信托业务有新指引 (2009年02月24日 04:39)
深度报道