首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国投信托携手私募为奥运冠军量身定做专属信托产品

http://www.jrj.com     2009年02月24日 04:39      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  不走寻常路,是国投信托在产品设计方面一贯追求。近几年,国投信托一直走在业内产品创新的领跑位置。从黄金信托、艺术品信托到去年年底的红酒信托、普洱茶信托,每款产品都因其独特的个性吸引着投资者的眼球。

  近日,国投信托又推出了一款个性的信托产品——国投凯石奥运冠军结构化产品集合资金信托计划。这是国内首款定向奥运冠军发行的专属信托产品,受到市场的广泛关注。该款产品由国投信托有限公司联手中国银行私人银行部(北京)、上海凯石益正资产管理有限公司联袂推出。

  据国投信托市场部透露,这款产品也引起了很多投资人的兴趣,不少客户致电查询,有意愿购买此款产品,但由于此款产品是定向对奥运冠军发行的,所以只能对这些投资人说抱歉。国投信托表示公司正在积极设计类似产品,以满足投资人的需求。

  据了解,此款产品的发行规模为9000万,预期收益率为8%。是专门针对中国奥运冠军及其团队的财富保值增值需求设计的。

  据了解,该产品由国投信托有限公司担任受托人,优先受益人为奥运冠军及冠军教练、领队和其他奥运代表团成员。知名私募上海凯石益正资产管理有限公司担任投资顾问、中国银河证券股份有限公司担任证券交易经纪商、中国银行担任推广人和托管行。该产品以股票、基金、债券等为主要投资对象,由受托人根据上海凯石益正资产管理有限公司据市场情况作出投资建议,进行灵活资产配置。本产品投资期限为1年,50万元起售,10万元递增,采取认购金额优先、时间优先的认购原则。

  国投信托产品设计人员称,该款信托的结构化安排起到了降低优先受益人风险的作用,通过引入“优先+次级”结构对投资者进行风险分级,由上海凯石益正资产管理公司之股东上海凯石投资管理有限公司出资购买次级部分3000万元。奥运冠军及其团队作为优先受益人,其本金与收益的分配顺序均优先于次级受益人,从而在很大程度上将信托计划的投资风险转移给次级受益人。国投信托和上海凯石负责人表示,他们将在在有效控制风险、保证资金规范运作的同时,最大限度维护投资者权益,满足高端客户中低风险资产配置的需求。

  国投信托以其强大的股东背景和卓越的产品创新能力,受到投资人和合作方的认可,国投信托总经理吕益民表示,国投信托将秉持“有道而正、信则人任”的公司理念,不负投资人和合作伙伴的重托,为客户提供专业化、多元化、个性化的金融服务。

  上海凯石投资管理有限公司总经理表示:“奥运冠军通过奋力拼搏为国家和民族赢得荣誉,我们很高兴为他们提供专业的理财服务,尽心打理使他们的财富保值增值。”同时,由于该产品是上海凯石投资管理有限公司的首款阳光私募产品,凯石将发挥公司在投研方面的优势,全力捕捉市场机会,严密控制投资风险,力争把这款产品打造为公司的样板产品。 (石月)

到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 信托公司证券投资集合信托业务有新指引 (2009年02月24日 04:39)
    • 银监会可能放宽信托公司异地经营限制 (2009年02月24日 04:38)
    • 大股东重庆信托让重庆路桥很受伤 (2009年02月20日 09:37)
    • 强筋壮骨信托公司纷纷“傍大户” (2009年02月17日 09:34)
    • 近九成银行理财产品1月实现预期收益 (2009年02月13日 09:17)
深度报道