首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

一月证券投资类信托发行裹足不前

http://www.jrj.com     2009年02月17日 09:32      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 近期A股市场涨势如虹,当公募基金纷纷借机抢发新基金时,证券投资类信托产品发行量依旧在低位徘徊。

  Wind资讯统计显示,1月份包括“阳光私募”在内的证券投资类信托产品发行量仅有9只,首度跌破10只关口。2月份至今该类产品的新发量仅为7只。

  数据显示,近两个月以来顺利募集结束成立的证券投资类信托产品寥寥无几,1月份仅有3款产品宣布成立;2月份至今还没有新品成立。记者在一家信托公司网站看到,该公司从1月份市场处于上涨初期时开始发行的一款产品,原定于本月12日结束募集,却在日前发布公告宣布延期。

  “原因很复杂,主要在春节假期的影响下,阳光私募发行对于行情转折点的反应有所滞后。”深圳一家大型信托公司客户经理表示。而一位信托公司客户经理则认为,这其中也有去年市场大幅下跌,导致一些阳光私募品牌形象受损的因素。

  记者多方采访了解到,经过春节假期后,一些信托公司已经开始筹备发行新的证券投资类信托产品。据悉,曾在2008年初毅然将旗下所有阳光私募清盘的赵丹阳,正在与某大型信托公司进行洽谈发行事宜。而在熊市大部分时间中,信托净值一直保持在面值之上,并在近期为客户带来可观收益的田荣华、吕俊等人也打算推出新品。

到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 平安信托出资设立华南首家货币经纪公司 (2009年02月17日 09:29)
    • 四大中国私募高手激辩牛熊市 (2009年02月16日 09:15)
    • 公募集体领跑 私募贫富分化 (2009年02月16日 09:14)
    • 私募吃着“碗里”A股盯着“锅里”H股 (2009年02月16日 09:09)
    • 证券投资信托踏空本轮行情 (2009年02月16日 09:08)
    程满清 其他文章
    • 专户理财门槛或下调 基金公司厉兵秣马 (2009年01月12日 09:45)
    • 同门基金不同命 公募完败“类私募” (2008年12月29日 08:49)
    • 阳光私募濒临绝迹 (2008年12月01日 15:40)
    • 昔日弄潮儿:阳光私募遭熊市冷遇 (2008年11月03日 09:16)
    • 信托私募清盘风乍起 (2008年07月14日 09:10)
深度报道