首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安信托出资设立华南首家货币经纪公司

http://www.jrj.com     2009年02月17日 09:29      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯昨日,国内第三家货币经纪公司正式落户深圳。由中国平安集团旗下平安信托与全球第三大货币经纪公司利顺金融集团合资设立的平安利顺国际货币经纪有限公司开业仪式在深圳举行,平安利顺成为华南地区首家货币经纪公司。

  货币经纪公司市场空间以及利润前景到底有多大?对于这个问题,平安利顺国际国币经纪公司总经理赖伟智的回答透露了玄机。在昨日的该公司开业的新闻发布会上,赖伟智认为,参考了国内其他两家货币经纪公司的情况,公司开业第一年的目标将实现盈亏平衡,而第二年将实现盈利。随着平安利顺的开业,中国平安旗下又多了一枚重要的金融棋子。

  据了解,该公司注册资本为5000万人民币,平安信托持有67%的股权。平安信托董事长兼CEO童恺指出,平安利顺以深圳为总部,计划在日后重点开拓上海和北京市场,迅速完成全国布局。他指出,平安利顺将集平安和利顺双方的优势,为客户提供最优的货币经纪服务平台,不仅有利于发展国内货币市场,还将为市场提供更进一步的市场资讯和交易流动性。

  据悉,利顺金融集团是欧洲大陆及亚太区最大、全球第三大的货币经纪公司。我国货币经纪业务起源于2005年。当年8月8日中国银监会颁布了《货币经纪公司试点管理办法》,为中国货币经纪行业的发展奠定了基础。2005年11月,中国首家货币经纪公司——上海国利货币经纪公司正式批准筹建,此后上海国际货币经纪公司成为第二家货币经纪公司。

  另据了解,深圳市副市长陈应春近日还向中国平安发放了由于金融机构总部落户深圳而奖励的500万元奖金。

到论坛讨论
财富人物
    证券时报 其他文章
    • 四大中国私募高手激辩牛熊市 (2009年02月16日 09:15)
    • 公募集体领跑 私募贫富分化 (2009年02月16日 09:14)
    • 私募吃着“碗里”A股盯着“锅里”H股 (2009年02月16日 09:09)
    • 证券投资信托踏空本轮行情 (2009年02月16日 09:08)
    • 信托公司须亲自操刀阳光私募投资决策 (2009年02月16日 09:07)
    秦利  其他文章
    • 中原信托再推两款信托理财产品 (2009年02月10日 09:11)
    • 中原信托推出新款房地产信托产品 (2009年01月07日 09:08)
    • 中原信托推出新款房地产信托产品 (2008年12月16日 09:45)
    • 中原信托推出新款房地产信托产品 (2008年12月16日 06:57)
    • 中原信托推出股权收益权投资信托 (2008年11月25日 09:23)
深度报道