首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托型私募成绩抢眼 人才争夺硝烟暗藏

http://www.jrj.com     2009年02月11日 10:07      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  在2008年公募、券商、私募各自应对系统性调整时,三大机构的人力资源分配是向薪酬调整风险较小的公募集中。然则2009年则可能有新的变动。

  因为私募的生存依靠获取绝对收益,因此在2008年罕有听说公募基金经理跳槽私募的。但今年开年的行情让私募尝到了绝对收益的甜头。而广泛的观点是今年证券市场不会再出现2008年那样单边下跌的行情,这对灵活的私募基金而言存在机会。

  另一方面,充沛的流动性能够给予私募基金充沛的支持。深圳一大型信托公司产品经理判断,在证券公司或基金公司年终奖派发完之后,可能再会再现人才从公募向私募流动的情形,但力度不会像2007年那么大。

  惹眼的成绩单

  国金证券基金研究中心对从2008年12月31日~2009年1月23日期间(部分产品截至2009年2月1日)具有完整自然月度净值披露的证券投资类私募基金产品(非结构化)共50个产品收益情况进行统计,88%的产品净值上涨,平均月收益率为4.87%。上月不仅下跌的产品占少数而且最大跌幅不超过1%,整体的收益表现令人满意。获得正收益的产品中最大涨幅为18.67%,超过上证指数的有10只产品。

  另有117只证券投资类私募基金(非结构化)的净值披露并非自然月度,这些产品平均超越对应期上证指数3.44%,75%的产品净值表现超越对应期上证指数,有19只产品相对市场获得超额收益率在10%以上——其表现远超公募。

  开门红意味着无论后市如何,在技术上阳光私募全年获取绝对收益已有可能。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    21世纪经济报道 其他文章
    • 典当行:大小非的另类民间融资路 (2009年03月30日 14:56)
    • 信贷松动促房企“贫富差距” 房地产整合在即 (2009年03月27日 06:54)
    • 信托新天地 华能资本控股贵诚信托(图) (2009年03月27日 06:53)
    • 援建经适房万亿“闲置”公积金投向之争 (2009年03月25日 06:54)
    • 中国海外转向“进取” 拟设地产私募基金 (2009年03月24日 07:05)
    曹元 其他文章
    • 56.40%跌幅下收益-29.98% 阳光私募跑赢大盘 (2008年10月16日 11:53)
    • 信托私募集资破千亿 投资经理转战PE (2008年01月03日 01:13)
深度报道