首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

券商集合理财产品节后收益大增

http://www.jrj.com     2009年02月11日 08:56      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在春节后一周多的交易日中,券商集合理财偏股型产品全部获得正收益,平均收益率均有大幅增长。同时,券商陆续有新产品成立或报送审批。

  偏股产品净值大升

  国金证券的报告显示,上周偏股型产品大丰收,不仅平均收益有大幅提升,而且个别产品获得近一季度以来的最大涨幅。股票型券商集合理财产品平均收益率4.86%,混合型券商集合理财产品平均净值增长率为4.38%,FOF平均净值增长率为3.34%。由于债券市场依旧处于调整之中,债券型开放式基金净值周收益率为-0.62%,债券型券商集合理财产品收益率为0.45%,约1/3的产品净值下跌。

  根据最新公布的数据统计,股票型券商集合理财产品涨幅最高的为国信金理财价值增长,一周上涨了8.32%,中金旗下的三只产品收益也都在5%以上。仓位水平较低的上海证券理财1号和新成立的中国红1号涨幅较小。混合型产品涨幅最高的是中信股债双赢8.23%。FOF产品涨幅相对较小,国信证券旗下的国信金理财经典组合收益最高。

  新产品陆续成立中

  在市场回暖的当口,券商的新产品也将相继出炉。据悉,东海证券目前已上报了1只股票型和1只债券型集合理财产品的方案。银河证券在今年1月中旬对外公布,旗下第一只主要进行股票投资的集合理财产品“金星1号”已经正式获批,于春节后正式发行。东方证券的“东方红4号”也正式获批,酝酿发行。

  由光大证券发行并管理的“光大阳光5号集合资产管理计划”发行工作顺利结束,推广期内募集金额达到12.9亿元,在同期发行的券商集合理财产品中规模名列前茅。据光大、国泰君安等券商介绍,这些证券公司正在完善自己的产品线,除了一些权益类的产品外,也设计低风险、固定收益类的以及套利型的产品,以满足不同客户的需求。例如,“光大阳光5号”是光大证券旗下第四只集合理财产品,同时也是光大证券发行并管理的第一只限定型集合理财产品。

  据统计,目前20家券商发行了46只券商集合理财产品,加上目前正在发行的中金增强型债券收益,以及已经正式获批的华泰紫金优债精选、银河金星1号、东方红4号,光大阳光5号等,券商集合理财产品数量已达50余只。(朱茵)

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 平高电气遭股东国联信托减持 (2009年02月10日 10:35)
    • 市场前景未明朗 今年信托公司业绩分化将加剧 (2009年02月09日 07:03)
    • 基础设施类信托产品牛气冲天 (2009年02月07日 08:55)
    • 华宝推证券投资信托 (2009年02月07日 08:53)
    • 私募基金业绩继续领跑 (2009年02月06日 06:49)
    朱茵 其他文章
    • 陕国投—朱雀一期信托计划成立 (2008年12月18日 06:57)
深度报道