首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上证所:力争年内推沪深300ETF、REITs

http://www.jrj.com    2009年01月22日 08:08     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  确保市场安全稳定运行”是首要任务

  李晶

  上海证券交易所总经理张育军昨日公布了上证所2009年工作计划,其中“确保市场安全稳定运行”被列为上证所2009年的首要任务。据透露,大宗交易或将延长交易时间,而沪深300ETF及REITs(房地产投资信托基金)等创新产品则有望年内推出。

  张育军指出:“目前判断,2009年安全维稳的形势比2008年更为严峻,我们将面临更为复杂的国内外金融经济形势,上证所将坚决采取各种有效措施,确保市场安全稳定运行。”为确保完成该任务,上证所部署了多项相关措施,包括完善应急处理机制、准备数年的新一代交易系统于今年上线等等。

  除此之外,上证所2009年工作计划还包括,“大力推进蓝筹股市场建设,发挥资本市场资源配置功能”、“着力发展债券市场,服务国民经济建设”、“完善大宗交易市场,推进合格投资者队伍建设”、“加大创新力度,推动市场持续发展”、“继续加强基础建设,全面提升上交所核心竞争力”。

  完善大宗交易平台方面,张育军透露:“要充分评估近几年‘大小非’减持和限售股流通的压力,进一步完善大宗交易的交易机制和方式,延长交易时间,降低申报门槛,争取大幅度提高大宗交易平台全年的交易量。”

  而创新方面,张育军表示,将大力发展ETF市场,力争年内推出沪深300ETF,同时将推出行业ETF、债券ETF等丰富的ETF系列产品,以及争取年内推出REITs产品。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    第一财经日报 其他文章
    • “一对多”基金专户理财开闸 信托私募预感寒意 (2009年01月19日 09:53)
    • 私募冬日赶考:A股今年更具挑战性 (2009年01月19日 07:23)
    • REITs年内难成基金新亮点 (2009年01月19日 07:22)
    • 赖小民将赴任华融总裁 资产管理公司商业化转型提 (2009年01月15日 09:16)
    • 赖小民将赴任华融总裁 资产管理公司商业化转型提 (2009年01月15日 09:16)
深度报道