首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信托公司延长考察期 内地私募热衷转战香港

http://www.jrj.com    2009年01月21日 09:15     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  去年年初“阳光私募第一人”赵丹阳高调清盘A股投资,但其并没有离开股市,而是转战香港,曾经在年中暴露了加仓物美商业的行踪。与赵丹阳一样,内地的私募热衷于转战香港,国内私募证券基金管理机构2008年香港发行对冲基金数量增多,这一行为与国内信托公司为了控制风险降低证券投资信托产品的心态 不无关系。

  转战香港

  盘点2008年私募行业的发展,深圳金融顾问协会发布了《2008中国私募年度报告》,认为有一些新现象与发展趋势值得关注。

  其中之一是国内私募证券基金管理机构香港发行对冲基金数量增多。深圳金融顾问协会认为,增多原因有以下三个方面:一是香港证券市场是一个相对成熟的市场,港股的平均市盈率要比A股低;二是香港对冲基金合法规范,能较好保障基金管理人的利益,其成熟的对冲基金体制和成熟的机构投资者更有利于私募基金的长期发展;三是香港是国际金融中心也是亚洲私募基金管理中心,有庞大的财富管理市场。据私募排排网研究中心的统计,以下私募机构香港有发行对冲基金:晓杨投资管理有限公司、天马投资管理有限公司、明达投资管理有限公司、睿信投资管理有限公司、景林资产管理有限公司、上海涌金投资管理有限公司、柏坊投资管理有限公司。

  另外,华裔对冲基金经理回归国内A股个案增多。回归增多的原因一方面是美国金融危机背景下对冲基金业发展低迷,另一方面是华裔对冲基金经理看好国内经济发展前景。有华尔街对冲基金背景回国发展的有中国红色资本刘震、上海亿隆投资江平、深圳天马投资刘宏俊等。优秀对冲基金经理回国发展会带来先进的风险控制经验和成熟的投资理念,有利于国内私募证券基金管理水平的整体提高。

[上一页]   1   2   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    中国证券网 其他文章
    • 陕西国投:关于子公司完成注销的公告 (2009年01月15日 09:13)
    • REITs与房地产博士 (2009年01月08日 12:53)
    • 安信信托1月9日审议延期发股购资 (2009年01月05日 09:25)
    • 房地产信托产品或成基金公司“救生圈”? (2008年12月25日 09:33)
    • 太保小非压垮“巴菲特”信托融资狂吐血 (2008年12月24日 13:36)
    屈红燕 其他文章
    • 深圳15只阳光私募信托基金1季度入市 (2009年01月16日 09:57)
    • 私募理性看券商报告 更关注身边现象 (2008年12月31日 08:48)
    • 平安信托首款股权融资类信托基金亮相 (2008年11月11日 08:43)
    • 信托公司应把关阳光私募管理人 (2008年11月11日 07:32)
    • 平安信托:选择私募就如选择婚姻 (2008年10月22日 05:21)
深度报道