首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海银监局:推进REITs等直接融资业务

http://www.jrj.com    2009年01月21日 06:50     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 胡俊华 发自上海

  如何化解经济下行带来的冲击已经成为摆在金融机构面前的一道难题。在日前结束的中资银行业金融机构负责人会议上,上海银监局局长阎庆民表示,2009年上海银行业面临着严峻的挑战,上海银行业要迎难而上,为自身的可持续发展找到一片蓝海。当前来看,必须强化三类意识,即责任意识、创新意识和忧患意识。

  阎庆民表示,要分别采取“鼓励”、“支持”和“限制”的信贷措施,支持小企业和三农发展,限制对一般加工业的贷款以及对高能耗、高排放和资源消耗型企业的贷款。

  在创新意识方面,阎庆民指出,上海银行业金融机构应着力加强两个方面业务的创新和发展,一是加快航运金融服务业的发展,二是创新业务,为实体经济提供新的融资渠道和服务方式,包括积极开展并购贷款、银信合作,支持符合条件的信托公司以固有资产从事私募股权业务,推进房地产信托投资基金(REITs)等直接融资型业务的开展。

到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 节日气氛越来越浓 银行理财品收益水平直线下降 (2009年01月20日 07:37)
    • 专户理财:公募基金要抢私募饭碗 (2009年01月16日 09:56)
    • 保证最低收益 结构性理财产品重回稳健路 (2009年01月13日 08:52)
    • 平高电气涨得凶 国联信托跑得欢 (2009年01月07日 07:49)
    • 房地产投资信托基金试点临近 上海天津谁先行 (2009年01月07日 07:48)
    胡俊华 其他文章
    • 上海银行上市前拿股权换信托牌照 (2008年08月06日 09:25)
深度报道