首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行理财遇“寒冬” 另类投资再受追捧

http://www.jrj.com    2009年01月14日 08:58     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  另类投资产品再次高调登场

  2008年,一项为工行高端客户专供的红酒期权信托产品名噪一时,就在新年伊始,一款设计如出一辙的普洱茶财产受益权信托理财产品再度高调在建行云南分行问世。

  据悉,此次建行、国投信托和云南龙润茶业集团联手推出的这款“普洱茶一号”产品投资期限为18个月,预期年化收益率为7%,也就是说如果投资者持有到期,现金形式行权可以获得共计10.5%左右的收益。

  虽然收益率比去年的君顶酒庄产品年化收益率低了1%,但是如今的市场行情下,7%的年化收益率非常有吸引力。在向高端客户和机构预售时,这款产品的3000万元发行规模已经被预购一空。

  记者了解,目前高端理财客户的投资理财需求仍然很旺盛,资金量大的客户对稳健投资青睐有加。“一般这类产品风控很严格,虽然银行不会做出担保,但是如果企业支付真的出现问题,银行对高端客户也不会袖手旁观的。”上述工行产品经理表示。

  国投信托市场部经理刘擎透露,除了酒品和茶品之外,他们还推出了奢侈品和艺术品等信托产品,预计在3000万元抢购一空之后,类似的另类投资将会为迎合市场需求而继续扩容。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 信贷类产品12月低调谢幕 (2009年01月14日 07:05)
    • 银监会督导信托公司自查风险“排雷” (2009年01月12日 10:31)
    • 安信信托公布临时股东大会决议公告 (2009年01月12日 10:28)
    • 深国投获批新牌照 更名华润信托 (2009年01月12日 06:54)
    • 中融推出融诚一号集合资金信托计划 (2009年01月09日 07:52)
    涂艳 其他文章
    • PE发行交白卷 信托产品也清淡 (2008年12月10日 07:01)
    • 中银私人银行新推集合资金信托计划 (2008年11月21日 09:39)
    • 行情诡异 证券投资类信托产品短打成风 (2008年11月21日 09:37)
    • 私人银行追捧ETF百万信托紧急面世 (2008年11月21日 08:38)
    • 10月银信产品平均收益率续写新低 (2008年11月18日 09:36)
深度报道