首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

重庆信托将退出重庆路桥

http://www.jrj.com    2009年01月14日 07:50     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  在数次对重庆路桥(600106)进行减持后,重庆国际信托有限公司(下称重庆信托)将其持有的重庆路桥19.89%股权转给重庆国信投资控股有限公司(下称:国信控股)。据重庆路桥昨晚发布的公告,重庆信托今后还将分批将路桥所有股份全部过户给国信控股。

  据公告,1月9日,重庆信托通过大宗交易平台向国信控股出售所持有的重庆路桥7461.3万股股权,占总股本19.89%。本次交易结束后,重庆信托还持有路桥9394万股股份,占总股本的25.04%,依然为重庆路桥第一大股东;国信控股持有7461.3万股,为第二大股东。

  不过,这一格局即将发生改变。重庆信托表示,将按规定分批次将所持有的重庆路桥股份全部转让过户给国信控股。由于国信控股持有重庆信托100%股权,因此待转让完成后,重庆路桥的控股股东在变更为国信控股的同时,其实际控制人未发生变化。

  此前,重庆信托频频减持重庆路桥。2008年12月30日,重庆路桥发布公告称重庆信托通过大宗交易平台卖出公司3.17%的股份;2007年12月至2008年12月22日,重庆信托合计出售重庆路桥4.26%股份。

  这次国信控股的接盘,分析人士认为是成渝地区国企重组的起航。公告指出,国信控股将承接重庆信托已形成规模的以基础设施为主的非金融实业投资。

  重庆市政府曾多次在公开场合表示,在完成内部整合后,重庆国有企业集团目前已经逐步走向整体上市的轨道。分析人士表示,重庆板块的资产重组题材值得期待。

关键词

信托 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 平安信托获50亿元注资 (2008年12月11日 14:52)
    东方早报 其他文章
    • REITs 将比炒股还火爆? (2009年01月12日 10:50)
    • 高端理财急寻另类信托产品避险 (2008年12月06日 09:43)
    • 国务院确认通过REITs拓宽房企融资 (2008年12月04日 08:21)
    • 如何购买信托理财产品? (2008年11月02日 14:07)
    • 浦东筹设全国性信托登记中心 (2008年10月24日 13:49)
深度报道