首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

兴泰发中小企业发展集合资金信托计划

http://www.jrj.com    2009年01月09日 08:45     新华网安徽频道
【字体: 】【页面调色版  

    

  1月8日,合肥市财政局及市投融资中心,合肥兴泰信托有限责任公司共同设计推出“滨湖·春晓”中小企业发展集合资金信托计划,为中小企业提供融资成本近乎贷款基准利率的债权融资,支持中小企业快速发展。

  通过发行信托计划帮助中小企业度过资金难关,是政府扶持资金资本化的一种创新,在合肥市及安徽省尚属首次。此次信托计划共筹集信托资金1亿元,由两家担保公司提供全额担保,并最终锁定了30家中小企业,为其提供户均近300万元的融资金额。而获得此次融资机会的30家企业均在合肥市注册、纳税,成立超过2年、负债率低于85%,涵盖了合肥市的电子信息、新材料、环保节能、文化创意、高效农业及知识性服务业等产业。

  此次信托计划通过政府财政性专项资金的有效引导,吸引社会资金有效参与,实现了“政、信、银、企”多方共赢的格局,是合肥市在支持中小企业发展方式上,进行的一次有益地尝试、大胆地探索和成功地创新。

  另据中安在线1月8日讯(记者:谢麒麟) 1月8日,“滨湖春晓”中小企业发展集合资金信托计划在我市正式发行。该信托计划期限为2年,筹集信托资金1亿元,由两家担保公司提供全额担保。

  据兴泰信托公司相关人士介绍,本信托计划由两家担保公司提供全额担保,能很好地控制不确定因素给投资者带来的投资风险,使投资者的投资收益具有强有力的保障。投资者参与投资金额不低于50万元,并按照1万元的整数倍递增。投资收益方面,预计年收益率可达到5.5%。

  融资难一直是约束中小企业发展的主要原因。原先财政“一对一”的扶持方式犹如撒胡椒面,资金无法放大,引导作用不明显,效果难以评估。“滨湖春晓”计划通过政府财政性专项资金的有效引导,吸引社会资金有效参与,为我市中小企业提供融资成本近乎贷款基准利率的债券融资,是政府破解中小企业融资难的一次创新和尝试。

关键词

信托 兴泰 
到论坛讨论
财富人物
深度报道