首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国投信托高级经理文胜做客金融界谈套利类信托产品

http://www.jrj.com    2008年12月15日 17:32     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    


国投信托产品部任高级经理文胜博士

国投信托产品部任高级经理文胜博士

  金融界网站12月15日讯 12月17日上午9:30-10:30,金融界网站特别邀请国投信托高级经理文胜做客金融界,与投资者共同站在当前动荡的金融市场环境中,探讨套利类信托产品出台的必要性及投资者如何操作这类产品。欢迎您踊跃参与!进入沙龙》》

  嘉宾简介:

  文胜:经济学博士,特许国际投资分析师协会(瑞士,ACIIA)执业会员、SAC证券分析师,擅长固定收益产品和衍生工具的研究和投资。现任国投信托有限公司产品部任高级经理。文胜先生具有10年金融从业经验,先后在武汉市商业银行和合众人寿保险股份有限公司从事宏观经济、固定收益产品投研、衍生工具研究、金融风险控制等。文胜先生在国家权威和核心期刊发表《准债券市场的运行机理研究》等七篇论文,曾主持两项中国人民银行系统重点招标课题。

  国投信托公司简介:

  国投信托有限公司是经中国人民银行总行批准设立的非银行金融机构,注册资本金12.048亿元人民币,国家开发投资公司、国投电力公司分别持有95.45%和4.55%的股份。控股股东国家开发投资公司是我国目前最大的国有投资控股公司和中央直接管理的大型国有独资企业,成立于1995年5月,注册资本金162亿元人民币。

  公司于2007年10月推出的国内首只黄金信托产品— “国投信托•金满堂1号”黄金投资集合资金信托计划,被中国信托业协会列为最具创新能力产品,并连续获得第二届“诚信托-中国最佳信托公司”评选活动之“最佳信托产品”奖、2007年度“金融理财金贝奖”评选活动之“年度最佳设计创新信托产品奖”等殊荣。截至目前,公司已成功发行五只各具特色的黄金信托产品。

关键词

国投信托 
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 金融危机对全球保险经纪业正负影响基本相抵 (2008年12月11日 14:16)
    • 中国老百姓的理财产品链有待丰富 (2008年12月09日 14:25)
    • 安信信托:信托业龙头 成长性显著 (2008年11月28日 09:36)
    • 朱勇:信托公司发展过程就是创新的过程 (2008年11月24日 11:08)
    • 朱勇:信托公司的发展过程就是创新的过程 (2008年11月21日 10:40)
深度报道