首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

云南省政府助推中小企业信托融资

http://www.jrj.com    2008年12月15日 10:04     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  省政府12日向各州、市人民政府,省直各委、办、厅、局发出通知,就加快中小企业发展提出如下意见。

  安排千万资金 鼓励企业投保出口信用险

  (一)加大财政对中小企业扶持力度。省财政在2008年追加预算安排2亿元中小企业专项扶持资金的基础上,2009年继续安排2亿元资金,专项用于扶持中小企业发展,重点解决中小企业新增流动资金贷款、新建项目贴息以及融资担保机构新增贷款担保风险补偿。

  (二)建立创业带动就业专项资金。省级财政从2009年开始,每年安排1亿元专项资金,引导和鼓励大学生、复转军人、留学回国人员和其他有创业能力的个人自主创业,以创业带动就业。

  (三)加强对中小企业的税收支持。对经营较为困难的行业重点企业和成长型、科技型、创新型企业,经申报批准,可定期减免土地使用税,对整合重组企业使用原厂房缴纳房产税确有困难的,免征房产税。鼓励企业采用环保、节能、安全生产专用设备,对企业购置并实际使用有利于环境保护、节能节水和安全生产专用设备的,该专用设备投资额的10%可以从企业当年应纳税额中抵免,当年不足抵免的,可在以后5个纳税年度结转抵免。

  (四)加强对出口型企业的支持力度。加快出口退税进度,各级国税部门对符合条件的企业,在3个工作日内完成退税,并力求提前。研究开展“边审边退”、“先退后审”退税方式的试点。降低出口收汇风险,鼓励出口企业投保出口信用保险,对企业实际缴纳的保费,由省财政从对外开放专项资金中每年安排不低于1000万元给予补助,并安排一定资金,支持有实力的中小企业建设集原材料供应、生产加工和出口为一体的特色产品出口基地,开展技术改造,提高国际市场竞争力;继续对中小企业开拓国际市场给予支持,对中小外经贸企业融资担保费用给予扶持。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    新华网 其他文章
    • 安徽利用信托加快城乡基础设施建设 (2008年12月08日 09:04)
    • 深交所酝酿推出房地产投资信托基金产品 (2008年12月02日 19:55)
    • 浙江政、银、信合作创新民间资金融资渠道 (2008年12月01日 08:35)
    • 购买信托理财产品有“四个注意” (2008年10月24日 14:06)
    • 我国信托公司管理信托资产总额逾1.2万亿元 (2008年10月03日 10:18)
深度报道